Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

0 пользователей, 42 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подвижки в социальной сфере Нарвы произойдут в 2015 году

Подвижки в социальной сфере Нарвы произойдут в 2015 году

Прошедший 2014 год ознаменовался подготовкой к изменения в социальной сфере Нарвы, и в наступившем 2015 году ожидается переезд сирот Нарвского детского дома на новое место жительства и большой переезд социальных служб города в новые помещения, Нарвский дом попечения пополнится новыми услугами, а некоммерческие организации города могут получить прибавку в 100 евро.

Как рассказала на инфочасе городской управы вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Татьяна Пацановская, подготовка к переезду детей из Нарвского детского дома в дома семейного типа, строительство которых должно завершиться весной, идет по графику.

Напомним, что в конце 2014 года Министерство социальных дел выразило обеспокоенность тем, что Нарва не готова к переезду сирот. Вице-мэр Нарвы повторила на инфочасе, что не понимает, чем была вызвана эта обеспокоенность министерства, учитывая, что вопросы с переездом детского дома были обговорены как на уездном уровне, так и на уровне министерства социальных дел и министерства внутренних дел. Татьяна Пацановская заверила, что, несмотря на то, что новые дома рассчитаны на 24 ребенка, а в Нарвском детском доме 30 сирот, всех детей разместят - кто-то ко времени переезда достигнет совершеннолетия, кого-то переведут в другие детские дома. Поскольку в Нарвском детском доме большинство детей не из Нарвы, а из других самоуправлений, в основном из Кохтла-Ярве, то решать, где будут жить дети, будут социальные службы этих самоуправлений.

Ожидаются в 2015 году изменения и в Нарвском доме попечения. На сегодняшний день из 150 мест, занято 90. По словам Пацановской, Нарва подготовила все необходимые документы, обучила персонал и ждет разрешения от государственных служб, чтобы оказывать в доме попечения услугу для людей с нарушениями психики и опорно-двигательного аппарата. Для этих целей в доме попечения есть 32 места, который, если государство даст добро, будут оплачиваться из государственного бюджета. Кроме этого, из дома по адресу Маслова, 3 в дом попечения будет переведена услуга социальной реабилитации, таким образом в доме попечения будет заполнено еще 20 мест. В итоге ожидается, что Нарвский дом попечения будет полностью заполнен в 2015 году.

По словам Пацановской, город надеется завершить в 2015 году переговоры с госфирмой Riigikinnisvara о приобретении здания по адресу Калда, 9, где раньше были учебные классы Нарвского профессионального учебного центра. В это здание городские власти хотят перевести Социальный департамент и некоторые социальные учреждения города. Город либо купить это здание, либо обменяет на здание по адресу Маслова, 5, где сейчас находится отделение Пенсионного департамента. "Как только окончательно прояснится вопрос со зданием на Калда, 9, начнутся переезды социальных учреждений города и тогда будет ясно, во сколько это обойдется бюджету города. В обсуждаемом сейчас бюджете на 2015 год, мы не планировали никаких ремонтов в помещениях подведомственных учреждений", - добавила Пацановская.

Кроме этого, в 2015 году через социальный департамент планируется увеличить поддержку некоммерческим организациям, объединяющим пенсионеров, инвалидов и многодетные семьи, на 100 евро. В 2014 году эта поддержка составляла 500 евро на одну организацию в год, ранее она была в размере 319 евро. Всего поддержку получает 16 некоммерческих организаций. "Эти организации не оказывают социальному департаменту города никаких услуг, но их досуговая деятельность важна тем, что объединяет людей", - сказала Пацановская.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2015 22:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.