Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В руках у Хели Адамович «Синяя птица»

Директор нарвского детского сада Päikene Хели Адамович получила премию Эстонского национального комитета UNICEF «Синяя птица», которая ежегодно вручается людям и организациям, помогающим сделать жизнь детей лучше.

Хели Адамович, директор детского сада Päikene: Считаю, что «Синяя птица» - это награда всему нашему коллективу. Светлана Зайцева


По признанию г-жи Адамович, то, что она окажется среди лауреатов этого года, для нее стало сюрпризом.

- Выбор лауреатов происходит на основании поданных предложений. И признаться, я знать не знала, что мою кандидатуру представили республиканской комиссии Эстонского национального комитета UNICEF. Это сделали два человека, которые меня хорошо знают, со мною сотрудничают на протяжении многих лет - Ирина Михалева, продюсер нарвского театра «Ильмарине», и Арина Соколовская, заместитель директора Päi-kene. Кандидатура моя была национальным комитетом одобрена. Не скрою, мне это очень приятно, - говорит Хели Адамович, которая на протяжении последних 13 лет возглавляет коллектив одного из лучших детских садов Нарвы.

Только один факт, который, на наш взгляд, красноречиво говорит о Päikene: сегодня очередь в этот детский сад составляет 400 человек (!). Это при том, что часть детских садов Нарвы имеют свободные места, и даже с избытком.

- Наш детский сад работает по программе полного языкового погружения. У нас, как известно, великолепные условия для всестороннего развития детей. Мы гордимся своей историей — в этом году Päikene отметил свое 50-летие. Но главное, что у нас работают замечательные люди, творческие педагоги — в этом секрет нашей популярности и силы! - делится своими размышлениями Х. Адамович.   

Хели признается, что для нее «Синяя птица» - вторая по значимости награда после президентской премии, которой г-жа Адамович была отмечена в 2010 году за выдающиеся успехи в сфере образования. Заметим, директор нарвского детского сада Х. Адамович была единственным человеком из дошкольных работников, кто был награжден президентом.

Наша справка:

Премией Детского фонда UNICEF «Синяя птица» отмечаются люди и организации, которые делают  что-то  значимое для общества и для детей.

 Кандидатов на премию могут выдвигать все ведомства, городские и уездные управы, а также неправительственные организации и частные лица. Традиционно премии UNICEF вручаются в Белом зале замка Тоомпеа, имена всех лауреатов вносятся в почетную книгу UNICEF.
Премия «Синяя птица» - это знак признания, у нее нет денежного эквивалента.

Светлана Зайцева


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2015 21:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.