Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За сохранение среднего образования решила побороться Кренгольмская гимназия Нарвы

За сохранение среднего образования решила побороться Кренгольмская гимназия Нарвы

Подготовка реформы муниципальной образовательной системы Нарвы продолжается. До сих пор из всех муниципальных школ города за сохранение гимназической ступени активно боролся только Нарвский языковой лицей - бывшая Нарвская гуманитарная гимназия. Теперь в эту борьбу ввязалась Кренгольмская гимназия. На состоявшемся в конце декабря 2014 года заседании комиссии по вопросам образования при Нарвском городском собрании эту гимназию исключили из списка школ, где должны закрыться гимназические ступени.

Комиссия по вопросам образования при Нарвском городском собрании в конце декабря 2014 года рассматривала подготовленный и прошедший публичное обсуждение проект "Программы развития муниципальной образовательной сети 2015-2020 годов". Несмотря на протесты работников и родителей детей детского сада "Золотая рыбка" (Kuldkalake), комиссия большинством голосов поддержала предложение городской управы закрыть к первому сентября 2015 года этот садик. Также комиссия одобрила и закрытие детского сада "Ручеек" (Ojake).

Не называя школ, члены комиссии единогласно проголосовали "за" закрытие или слияние школ с низким уровнем заполняемости классов к сентябрю 2015 года. По одному из сценариев в "Программе развития муниципальной образовательной сети Нарвы" закрыть предлагается школу Пеэтри.

Единогласно члены комиссии одобрили сохранение гимназической ступени в Нарвском языковом лицее и создание на базе Эстонской и Ваналиннаской школ единой государственной гимназии с эстонским языком обучения к первому сентября 2018 года. Вопрос инвестирования в строительство нового здания на 200 учеников комиссия предлагает переадресовать Министерству образования и науки.

Все выше перечисленные вопросы, рассмотренные депутатской комиссией, были прописаны и в "Программе развития муниципальной образовательной сети".

Неожиданным оказалось решение комиссии в отношении будущего Кренгольмской гимназии. Проголосовав единогласно "за" создание единой гимназии с базовым обучением на русском языке, комиссия предлагает предварительно закрыть гимназические ступени во всех школах города за исключением Языкового лицея, Школы для взрослых и Кренгольмской гимназии. Сохранение гимназической ступени в Кренгольмской гимназии возможно, по мнению комиссии, при условии объединения гимназии со Школой для взрослых. Проект "Программы развития муниципальной образовательной сети" такого варианта не предусматривал.

Окончательное решение о будущем сферы образования Нарвы будут принимать депутаты Нарвского городского собрания.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2015 21:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.