Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вице-мэр Нарвы Максим Волков подал в отставку

Волков просит освободить его от должности с 1 октября по собственному желанию. Сам вице-мэр не прокомментировал свою отставку, однако нарвитяне считают, что она связана с предполагаемой продажей недвижимости в исторической части Нарвы, против чего выступает Волков.

По информации портала rus.err.ee, отставка вице-мэра связана со сделкой по продаже недвижимости в исторической части Нарвы по адресу Рюйтли, 8 по просьбе фирмы Euroeksper Grupp. Эту сделку поддерживает горуправа во главе с мэром Эдуардом Эастом, а Волков усматривает в ней коррупционный компонент. Свое соответствующее мнение по этому поводу он направил сегодня на имя мэра.

Заместитель городского собрания Нарвы Александр Ефимов, который входит в комиссию по имуществу при городской управе, не согласен с интерпретацией Максима Волкова ситуации вокруг предполагаемой продажи недвижимости на Рюйтли, 8. "Я бы не стал говорить, что мэр проталкивает эту продажу. Вопрос несколько раз обсуждался на комиссии по имуществу, где была дискуссия, все высказывали свои мнения. То, что мнение Волкова не совпало с мнением других, не означает, что кто-то на кого-то оказывает давление. В данному случае он накаляет обстановку. Зачем он подал в отставку, мне не понятно".

По словам Ефимова, он лично не усматривает ничего коррупционного в продаже этой недвижимости и рисков для города также не видит. "Цена продажи этого участка представляет собой сумму всех платежей права на застройку за 50 лет, насколько я помню, она равна 75 000 евро. Город получил бы сразу же всю сумму. Это соответствует интересам города".

Депутат нарвского городского собрания Юрий Рауд сказал "Актуальной камере", что версия о том, что отставка Волкова связана с недвижимостью на Рюйтли 8, кажется самой явной. Он пояснил: "Максим недавно обещал, что если этот вопрос не получится решить, то он тогда готов идти ва-банк и подавать в отставку".

Сам Максим Волков заявляет, что решение об отставке не было спонтанным, а имеет как личные, так и рабочие моменты. "Все складывалось понемногу, подводя меня к мысли о том, что наверное следует уступить свой пост вице-мэру, который будет сейчас формировать бюджет следующего года, с этим бюджетом будет работать", — сказал он.

Изотов: борьба только начинается

Депутат нарвского горсобрания от оппозиционной фракции социал-демократов Владимир Изотов считает, что основная причина отставки Волкова - это желание городской управы продать недвижимость на Рюйтли, 8 и разногласия по поводу муниципальной фирмы Narva Bussiveod. "Волков отстаивает интересы горожан, как и должен поступать руководитель города. Однако мэр, к сожалению, поддерживает только одну сторону".

Изотов надеется, что после такой громкой отставки в городе должны произойти изменения: "Надеюсь, что бандитские 90-е останутся после этого в прошлом". По словам Изотова, борьба только начинается, и он уверен, что Волков без боя не сдастся. "Если он изъявит желание стать мэром Нарвы, я его полностью поддержу".

Заявлению об отставке предшествовала докладная

Напомним, что утром 30 сентября на имя мэра Нарвы Эдуарда Эаста Волков отправил докладную записку, в которой изложил свое несогласие с предполагаемой продажей недвижимости по адресу Рюйтли, 8 по схеме, которую несколько раз утверждала комиссия по имуществу при городской управе.

Суть этой схемы, о которой писал портал rus.err.ee, в том, что фирма Euroekspert Grupp, имеющая право на застройку этого участка недвижимости, обратилась в городскую управу с предложением выставить недвижимость на открытый аукцион, не снимая с нее обременения правом на застройку. Начальная цена - 75 000 евро. Обременение недвижимости правом на застройку фактически гарантирует, что никто в открытом аукционе участия не примет, и она будет продана конкретному участнику конкурса. Подобная схема была опробована городской управой еще летом 2014 года, когда продали недвижимость по адресу Пайкесе,16, обремененную правом на застройку. Тогда на конкурс была подана одна заявка, и недвижимость продали по начальной цене.

Максим Волков ранее высказывался по этому вопросу, указывая, что он не против продажи, но стоит за то, чтобы аукцион был честным и максимально выгодным для города, а для этого с недвижимости надо снять право на застройку. Тем более, фирма Euroekspert Grupp не выполняет договорные обязательства по инвестициям и уходу за недвижимостью - она ни разу не представила городской управе отчетов о выполнении договора с городом.

В докладной записке вице-мэр говорит, что продажа недвижимости с обременением не выгодна Нарве и в этом есть коррупционные риски. Он предложил забрать у фирмы недвижимость - изложенные выше законные основания для этого есть - и вернуть ее городу, после чего выставить ее, если есть необходимость, на продажу.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2015 09:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.