Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По просьбе бизнесмена власти Нарвы увеличили скорость на городской дороге (2) 381 0

По просьбе бизнесмена власти Нарвы увеличили скорость на городской дороге

На дороге Кадастику, идущей вдоль Нарвского промпарка к промпарку Nakro, утром 21 октября произошла авария. Автомобиль Jeep Grand Cherokee вылетел с дороги на участке дороги, где по просьбе бизнесмена мэр Нарвы в начале октября разрешили установить знак ограничения скорости 70 км/ч. Пострадавших нет, однако полиция и руководство Нарвского промпарка считает, что скорость необходимо уменьшить до 50 км/ч, поскольку по обочине дороги на работу идут люди. Это уже не первая авария на этой дороге.

Руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев сказал, что ситуацию на этой дороге следует рассматривать в комплексе — интенсивность движения, число пешеходов и велосипедистов, дорожные условия. «Наша позиция не изменилась — целесообразно ограничить скорость движения до 50 км/ч. Летом здесь, действительно много пешеходов и велосипедистов. Если местное самоуправление хочет увеличить скорость движения, то необходимо построить специальную пешеходную дорожку», — сказал Андреев, добавив, что вопрос скоростного режима на этом участке дороги он поднимет на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения при городской управе Нарвы.

Вопрос скорости на этой дороге был поднят летом 2015 года, когда к мэру Нарвы Эдуарду Эасту Нарвы обратился руководитель промпарка Nakro Александр Брокк с гневным письмом, в котором возмущался, что на дороге недавно установили знак ограничения скорость 50 км/ч, в результате чего предприниматели теряют драгоценное время, а нарушителей скоростного режима штрафуют.

Комиссия по безопасности дорожного движения летом рассматривала вопрос скоростного режима на этой дороге и ограничила скорость в связи с тем, что в промпарке работает все больше людей, которые добираются до работы пешком, поскольку в выходные общественный транспорт не работает.

В начале октября Александр Брокк снова обратился к мэру Нарвы с просьбой повысить скорость на дороге до 70 км/ч, обратив внимание на то, что бурное развитие Нарвского промпарка так и не произошло и его ожидает стагнация. Градоначальник Нарвы в день получения этого письма своим решением об установке новых знаков фактически удовлетворил просьбу бизнесмена.

Руководитель Нарвского промпарка и депутат горсобрания, Вадим Орлов сказал, что с 2011 года, когда начали строиться предприятия в промпарке произошло на этой дороге 5 аварий. «Слава богу, что никто не пострадал в этих авариях. Однако, что будут говорить власти города, если произойдет трагедия? — задал риторический вопрос Орлов. — Число работников на предприятиях промпарка постоянно растет, сейчас их около 200. «Аквафор» перешел на круглосуточную работу 7 дней в неделю. Так как общественный транспорт в выходные не работает, люди добираются до работы пешком, идя вдоль проезжей части».

По мнению Орлова, при скорости 70 км/ч 10-15 секунд выигранного времени — это смешной аргумент, который может стать трагедией. «Я считаю, что не было никакой жизненно важной необходимости идти на поводу у бизнесмена и увеличивать скорость в черте города до 70 км/ч».

Мэр Нарвы Эдуард Эаст не ответил на телефонные звонки и отключил его.

 

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.10.2015 17:56

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 22 октября 2015 г. 22:12:07 Ссылка

    Ограничение до 50 из-за одной аварии показывает клинический идиотизм наших чиновников. Там не ни единого жилого здания, ни одного пешеходного перехода. А если еще одна авария случится, до 30 ограничат? 
    Лучше бы нормально отремонтировали участок дороги от старого виадука до моста через теплый канал и вернули "70", а то скоро только на танке можно будет проехать…

  • slayer

    slayer 23 октября 2015 г. 5:16:59 Ссылка

    Docent
    Аварий уже было 5 - машины уходят от столкновения с пешеходами в кювет. Счас там 70 из-за Брокка и слабого на характер мера. Полиция рекомендует 50. Здравый смысл тоже рекомендует 50, ибо вереница пешеходов вдоль обочины после работы в выходные в тёмное время суток это так трупов 7-8 точно если водитель авто на скорости 70 км/ч их не видит и цепляет в повороте обочину. Тут либо запрещать ходить пешком вдоль обочины особенно группами и организовывать бесплатный транспорт, либо пешеходную дорожку чуть подальше от дороги.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.