Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Туристы начали отказываться от услуг компании "Когалымавиа", которой принадлежал разбившийся в Египте самолет

Туристы начали отказываться от услуг компании "Когалымавиа", которой принадлежал разбившийся в Египте самолет

Туристы отказываются от туров, организованных компанией "Когалымавиа", которой принадлежал разбившийся в Египте самолет A321. Жертвами трагедии стали 224 человека - 217 пассажиров и семеро членов экипажа, выжить никому не удалось.

"Есть заявки на аннуляцию, либо на замену перевозчика. Это не единичные случаи, но это нельзя назвать массовым явлением. Впрочем, сегодня было достаточно много звонков", - рассказала ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, речь идет именно о турах, где предусмотрен перелет на самолете компании "Когалымавиа". При этом Египет, подчеркнула она, не стал пользоваться у россиян меньшим спросом.

"Решений по запросам пока не принято, так как суббота является нерабочим днем для туроператоров, в отличие от офисов турагентств, откуда и поступали обращения", - добавила собеседница агентства.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что в настоящее время Египет является у граждан РФ самым популярным направлением, а большинство пассажиров разбившегося A321 были клиентами туристической компании Brisco.

"Как нам сообщают турагентства, туристы, купившие путевки Brisco в Египет, начали отказываться от туров", - цитирует "Интерфакс" Тюрину. В Brisco заявили, что будут "возвращать всем, желающим аннулировать поездки, деньги за путевки без штрафов", объяснила пресс-секретарь РСТ.

Туроператор Brisco входит в международный туристический холдинг TH&C и работает на российском рынке с 2004 года. До 2012 года компания работала под брендом Lagina Travel. Компания предлагает туры в Турцию, ОАЭ, Египет и другие страны.

Между тем, как сообщает Reuters, от полетов над Синайским полуостровом отказались авиакомпании Lufthansa и Air France.

Рейс компании "Когалымавиа" KGL9268 летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай, в гористой местности. На борту лайнера было 224 человек: 200 взрослых, 17 детей и семь членов экипажа. Абсолютное большинство погибших - россияне. Также, по данным СМИ, на борту было трое граждан Украины и один - Белоруссии. В Египте произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории современной России.

По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям. 1 ноября объявлено в России днем траура.

На месте крушения были найдены "черные ящики" пассажирского самолета. Их доставили в Генпрокуратуру Египта. К расшифровке данных, как ожидается, планируется привлечь российских экспертов.


www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2015 18:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.