Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Турфирмы Ида-Вирумаа выживают как могут

Турфирмы Ида-Вирумаа выживают как могут

Российских туристов в Эстонии все меньше, в том числе и в Ида-Вирумаа, турфирмы выживают как могут и ищут клиентов в других странах. Надежда — на зимние праздники, передает "Актуальная камера".

Интерес к туризму в Ида-Вирумаа стремительно падает. В сентябре туристический поток из России в Ида-Вирумаа сократился примерно на 40% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Причины все те же — курс рубля и политическая напряженность между странами.

"Конечно, в связи с некоторыми событиями у нашего соседа — России, поток туристов снизился. На конец сентября статистика показывает, что количество ночевок российских туристов в Эстонии сократилось на 34%. Количество ночевок российских туристов в Ида-Вирумаа упало на 40%, также снизилось число немецких туристов, латвийских, литовских и внутренних туристов", - прокомментировала ситуацию координатор по туризму в Нарве Ольга Черемушкина.

Теперь для привлечения туристов турфирмы ищут новые рекламные ходы — подключили блогеров, организуют различные пресс-туры по объектам, общаются с будущими туристами напрямую в социальных сетях.

"Как показывает практика, сейчас к нам приезжают больше индивидуально, не бронируя рейсы через туроператоров", - отметила Черемушкина.

Тем не менее, внести коррективы в статистику могут зимние праздники. По словам, директора СПА санатория "Нарва-Йыэсуу" Карины Кюпас, на сегодняшний день свободных мест уже нет: "Кризис кризисом, а традиции сохраняются".

Нелегкая обстановка на рынке заставляет туристические фирмы переориентироваться на туристов из других стран. Теперь активно занимаются туристическими рынками Финляндии, Латвии и внутренним эстонским, отметила координатор по туризму в Ида-Вирумаа Кадри Ялонен.

Также координаторы отметили, что это не первый кризис, который переживает туристический рынок в Ида-Вирумаа, например в 2008-2009 годах был резкий спад и они его пережили.

Ирина Киреева
Редактор
 

Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2015 14:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.