Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев допустил приостановку полетов из РФ в другие страны

Медведев допустил приостановку полетов из РФ в другие страны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допустил, что при определенных условиях Россия может приостановить полеты на других международных направлениях, помимо Египта. В то же время глава правительства выразил надежду, что введение ограничений не потребуется.

С этим заявлением Медведев выступил на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, сообщает "Интерфакс". "Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано. Хотелось бы надеяться, что этого не произойдет", - сказал премьер.

По его словам, "до тех пор, пока нет каких-либо очевидных проблем, естественно, маршруты закрываться не должны". "С одной стороны, мы должны следить за безопасностью, но, с другой, должна быть достаточно четкая информация о том, что происходит, хотя разговоры об этом (об ограничениях авиаперевозок на других направлениях. - Прим. NEWSru.com) идут", - признал Медведев.

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября приостановил авиасообщение между Россией и Египтом. Такое решение глава государства принял на фоне сообщений о том, что на борту российского А321, который потерпел крушение на Синайском полуострове, могло сработать пронесенное террористом взрывное устройство.

Накануне Путин провел с президентом Египта Абдель Фаттахом Ас-Сиси телефонные переговоры. В ходе беседы лидеры двух стран условились о "реализации дополнительных мер по обеспечению максимальной безопасности авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления". Стоит отметить, что в России причиной крушения A321 на Синае признали взрыв бомбы на борту самолета. Египет же по-прежнему отказывается считать теракт причиной катастрофы.

На минувшей неделе источники в правительстве сообщили, что во время состоявшегося 9 ноября совещания Медведева с вице-премьерами обсуждался не только введенный запрет на полеты россиян в Египет, но и возможная отмена авиасообщения с рядом других стран. При этом официально в кабмине заявили, что анализируют "ситуацию с безопасностью полетов во всем мире", но не собираются вводить новые ограничения.

На этом фоне депутаты Госдумы выступили с инициативой вслед за Египтом наложить запрет на полеты российских туристов в Турцию и Тунис. В Совете Федерации поддержали это предложение.

Днем позже Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir, которая полностью принадлежит египетскому правительству, осуществление полетов по маршруту Каир - Москва. Как сообщалось, авиавласти мотивировали запрет полетов отсутствием программы авиационной безопасности: когда та или иная компания начинает летать в РФ, она должна обладать всеми необходимыми для этого документами.

Затем СМИ сообщили, что российские авиаперевозчики 13 ноября получили от Росавиации телеграмму с рекомендациями проанализировать уровень безопасности аэропортов Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов, а также стран Евросоюза. Кроме того, агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на источник, что авиакомпаниям РФ рекомендовали усилить меры безопасности при полетах в 47 стран.

Кроме того, после серии терактов в Париже российское руководство начало обсуждать возможные ограничения на полеты в Европу. Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что ведомство изучает вопрос о введении ограничений на полеты гражданских самолетов в Париж. В настоящий момент компании принимают решение о продолжении или отмене рейсов самостоятельно. При этом некоторые крупные американские перевозчики, такие как Delta и American Airlines, решили отложить рейсы на неделю.

В тот же день в СМИ появилась информация о возможном временном запрете на поездки на всю территорию Европы. Власти неоднозначно прокомментировали этот вопрос. Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что "вопрос прорабатывается". В то же время официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула: "Никакого обсуждения ограничений, связанных с поездками россиян за рубеж, не ведется".

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.11.2015 16:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.