Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские бомбардировщики в Сирии вооружили ракетами "воздух-воздух"

Российские бомбардировщики в Сирии вооружили ракетами "воздух-воздух"

 Российские самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, теперь будут оснащать ракетами "воздух-воздух". Боевые машины в понедельник, 30 ноября, впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами, сообщил представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов.

"Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами "воздух-воздух" малой и средней дальности", - сказал Климов, слова которого приводит РИА "Новости".

По его словам, ракеты "снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров". Таким образом летчики смогут обеспечить свою защиту, уверен Климов.

Решение снабдить летательные аппараты ракетами было принято после того, как российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. По данным Анкары, Су-24 сбили после того, как он якобы нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией и не откликнулся на предупреждения. В Минобороны РФ утверждают, что самолет участвовал в операции против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" и летел строго в воздушном пространстве Сирии.

Оба пилота катапультировались, но в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. Также погиб морпех Александр Позынич - член направленной на поиски штурмана самолета группы. Это первые официально признанные потери РФ за время операции в Сирии. Тело Пешкова уже привезли в РФ - его с почестями встретили в Подмосковье.

Президент России ранее выступил с предложением создать объединенную коалицию для борьбы с боевиками. Однако западные страны обвиняли Москву в том, что под видом борьбы с исламистами она проводит операции против сирийской оппозиции, противостоящей президенту Сирии Башару Асаду. К слову, так считают и в Турции - там уверены, что сбитый самолет РФ сбрасывал бомбы на сирийских туркменов. Эта этническая группа близка к туркам, и Анкара заявляет, что именно они, а не "Исламское государство" контролируют территории на границе Сирии и Турции. Однако Минобороны РФ обнаружило там боевиков.

Возможность реализации планов по созданию широкой коалиции против "Исламского государства" стала особенно активно обсуждаться после недавних кровавых терактов в Париже, в причастности к которым подозревают ИГ. После этого с призывом создать объединенную группу по борьбе с терроризмом выступил президент Франции Франсуа Олланд.


www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2015 20:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.