Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия и Египет не считают целесообразной отмену полетов после катастрофы A321, несмотря на версию о теракте

Россия и Египет не считают целесообразной отмену полетов после катастрофы A321, несмотря на версию о теракте

Российские самолеты продолжат летать в Египет без изменений, несмотря на версию о крушении A321 на Синайском полуострове из-за теракта. Вместе с тем на время проверок компания "Когалымавиа" приостановила полеты всех Airbus А321. Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал усилить меры безопасности для российских международных авиарейсов. Стоит отметить, что власти Египта также не придают особого значения версии о катастрофе, подстроенной террористами. Решение Великобритании приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх и вылеты в страну из египетского курортного города в Каире сочли преждевременным. Тем временем власти Нидерландов также объявили о приостановке полетов в Шарм-эш-Шейх, а Германия призвала туристов воздержаться от полетов над Синаем.

Федеральное агентство по туризму не получало никаких негативных рекомендаций со стороны МИД РФ относительно Египта или каких-то разъяснений по этой теме, заявил РИА "Новости" глава Ростуризма Олег Сафонов. "Мы работаем в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

В то же время Сафонов отметил, что россияне уже отказываются от туров в Египет на фоне расследования причин катастрофы A321. "Однако, исходя из того, что к нам поступают обращения от российских туристов об отмене туров в Египет, мы разместили на сайте Ростуризма рекомендации о том, на основании каких законных документов люди могут требовать возврата денег", - заявил глава Ростуризма.

В Росавиации также заявили, что российские самолеты будут летать в Египет без изменений. Об этом "Эху Москвы" сообщил представитель ведомства Сергей Извольский. Собеседник добавил, что причина крушения А321 компании "Когалымавиа" пока не установлена.

 В то же время компания-перевозчик "Когалымавиа" передала Ространснадзору приказы о приостановке эксплуатации всех лайнеров А321 на время дополнительных проверок авиакомпании, сообщили в ведомстве. "В установленные сроки авиакомпания представила в Ространснадзор приказы о приостановке эксплуатации всех воздушных судов А321 на время выполнения авиакомпанией дополнительных проверок и корректирующих мероприятий с учетом имеющейся информации о внезапном разрушении конструкции воздушного судна А321 EI-BTY в крейсерском полете на большой высоте", - говорится в заявлении Ространснадзора.

МИД Египта просит Британию не делать преждевременных выводов

Ранее Великобритания приостановила полеты в Шарм-эш-Шейх из-за версии о взрыве на борту российского A321. Кроме того, Лондон временно приостановил вылеты всех самолетов, направляющихся в Британию из египетского курортного города. "Пока идет расследование, мы не можем однозначно сказать, почему упал российский самолет. Но с поступлением новой информации у нас появилась озабоченность в связи с версией о том, что к крушению вполне могло привести взрывное устройство на его борту", - говорилось в заявлении британского правительства.

Вслед за этим глава МИД Египта Самех Шукри призвал британские власти не делать преждевременных выводов относительно причины крушения российского пассажирского авиалайнера на Синае. "Ведется расследование, и не стоит предвосхищать события и принимать решения, которые могут иметь последствия", - отметил министр (цитата по "Интерфаксу"). По его словам, он был удивлен предположениями британской стороны о том, что причиной катастрофы мог быть взрыв.

Министр авиации Египта, в свою очередь, заявил, что у следователей по-прежнему нет никаких оснований полагать, что российский самолет рухнул в результате взрыва, сообщает Reuters.

Позиция Египта

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Самолет Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все 224 человека погибли.

После трагедии журналисты обратили внимание на некоторую тенденциозность высказываний руководства ряда стран по поводу авиакатастрофы на Синае. В частности, египетские власти с первых дней после крушения A321 настаивали на том, что вероятной причиной произошедшего была техническая неисправность.

В день катастрофы запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" заявила о причастности к крушению российского пассажирского самолета. Затем в ИГ сделали еще одно аналогичное заявление. Однако президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал пропагандой слова террористов об ответственности за авиакатастрофу.

На следующий день после крушения A321 в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) и Росавиации заявили, что пассажирский самолет разрушился в небе над Синаем. Обломки воздушного судна оказались разбросанными на большой площади. В Министерстве гражданской авиации Египта выразили сомнения в том, что разрушение лайнера началось в воздухе.

2 ноября источник в Каире сообщил, что на обломках A321 не обнаружено следов взрывчатки.

Помимо этого, власти Египта заявили через несколько дней после катастрофы, что разбившийся на Синае самолет "Когалымавиа" все время ломался.

По завершении поисковой операции на месте крушения Airbus 321 правительство Египта заявило, что по-прежнему считает основной версией катастрофы техническую неполадку внутри самолета.

Ранее зарубежные СМИ писали об особом интересе Египта в контроле над расследованием катастрофы. Дело в том, что самолет, перевозивший российских туристов, рухнул над Синайским полуостровом - "кризисным регионом, создающим немало проблем египетской туристической отрасли". Из-за противостояния между египетскими военными и исламистами туристы из западных стран в последнее время предпочитают не ездить в расположенный на юге Синая Шарм эш-Шейх, предпочитая Хургаду и Марса-Алам. Исключение составляют англичане и россияне, так что местный туризм зависит от российских туристов и того, чувствуют ли они себя в безопасности во время таких путешествий.

Накануне посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри второй раз за три дня заявил, что территория Синайского полуострова, на которой египетская армия ведет борьбу с террористами, была вне траектории полета российского самолета А321, и летать над Синаем абсолютно безопасно.

В египетских СМИ на этом фоне появились сообщения о том, что причиной катастрофы российского А321 мог стать взрыв в двигателе.

Позиция России

Между тем Россия, которая ведет свое расследование катастрофы на Синае, также с сомнением относится к версии о теракте. В Минтрансе РФ в день крушения заявили, что считают недостоверной информацию о том, что российский пассажирский самолет мог быть сбит. В Росавиации призвали не делать преждевременных предположений о причинах крушения.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин, выражая соболезнования родственникам жертв катастрофы, заявил, что "запугать Россию никому не удастся".

Для России катастрофа означает, что на карту поставлен политический курс президента Владимира Путина, который активно поддерживает сирийского президента Башара Асада. Ранее Запад неоднократно предупреждал РФ, что операция в Сирии может восстановить против российской стороны террористов из группировок суннитского толка (как и само "Исламское государство"). В Кремле ранее призвали не увязывать крушение А321 в Египте с операцией РФ в Сирии.

Параллельно в СМИ появлялись сообщения бывших сотрудников авиакомпании "Когалымавиа", которые говорили, что потерпевший крушение в Египте российский авиалайнер был "битым" и "проблемным", а пилоты и стюарды якобы молились, когда узнавали, что им предстоит рейс на этом самолете.

В самой компании "Когалымавиа" после катастрофы заявили, что борт был полностью исправен, а единственной причиной крушения могло быть "механическое воздействие в воздухе", но никак не техническая неисправность воздушного судна или ошибка пилотов.

Позиция США и Европы

Стоит отметить, что за последние дни в СМИ появилось множество сообщений, косвенно указывающих на то, что причиной авиакатастрофы на Синайском полуострове мог быть теракт. Так, 2 ноября стало известно, что директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что самолет на Синае могли сбить террористы "Исламского государства".

Затем источники агентства Reuters в спецслужбах США и Европы подтвердили причастность группировки "Исламское государство" к крушению А321 над Синаем.

В то же время сразу несколько американских СМИ, в том числе со ссылкой на источники в администрации США, сообщили, что разведка считает причиной крушения российского самолета над Египтом бомбу.

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд также заявил о "серьезной" вероятности наличия бомбы на борту А321.

Предварительные данные о катастрофе

В то время как весь мир обсуждает предполагаемые причины крушения российского пассажирского самолета на Синае, официальной версии трагедии по-прежнему нет. В то же время есть предварительные оценки экспертов, а также некоторые технические подробности, которые также пока не подтверждаются на официальном уровне.

Ранее сообщалось, что A321 начал разрушаться еще в воздухе, его экипаж не подавал сигналов бедствия и не обсуждал какие-либо технические неполадки перед крушением. Кроме того, падение воздушного судна, по всей видимости, было стремительным. А в то же время, когда A321 потерпел крушение, на Синайском полуострове была зафиксирована тепловая вспышка.

Эксперты американского аналитического агентства Stratfor считают маловероятной версию о крушении из-за технических неполадок. При отказе электрооборудования пилоты все равно смогли бы маневрировать, и самолет долетел бы без катастрофических последствий. По их мнению, также можно исключить, что воздушное судно было сбито боевиками с земли, поскольку самолет находился вне диапазона оружия. Наиболее вероятной причиной крушения российского пассажирского самолета в Египте эксперты считают пронос взрывного устройства на борт самолета.

Источник в госструктурах США ранее заявил, что вспышка над Синайским полуостровом может свидетельствовать о взрыве на борту A321: либо бомбы, либо топливного бака.

Кроме того, эксперты полагают, что катастрофа могла произойти из-за взрывной разгерметизации салона. Возможной причиной разрушения фюзеляжа считают усталостную трещину. Как выяснилось, в 2001 году, когда самолет еще не принадлежал "Когалымавиа", при посадке в Каире он ударился хвостом о полосу аэропорта, что привело к нарушению геометрии конструкции. Все дефекты тогда были устранены, но не исключено, что проблема проявилась позже.

Еще одной причиной взрывной разгерметизации эксперты называют неисправный двигатель. В случае нелокализованного разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки, по словам специалистов, вылетают наружу с огромной скоростью. Двигаясь в одной плоскости, они могли порезать крыло и фюзеляж лайнера.


www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.11.2015 17:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.