Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

3 пользователя, 17 гостей

Docent bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ивангородская крепость теперь музей не только под открытым небом

Ивангородская крепость теперь музей не только под открытым небом

18 декабря состоялось открытие реконструированного Малого порохового амбара в Ивангородской крепости. В здании, построенном в XVII веке, развернулась экспозиция «Город лошадиной шкуры» по истории крепости и города.

Пороховой амбар находится на территории самой старинной части крепости — детинца или Четырехугольной крепости, которая была заложена Иваном III в 1492 году. Эта территория также благоустроена, и сделана консервация стен этого древнего сооружения.

Теперь - с открытием Малого порохового амбара - Ивангородская крепость перестала быть музеем только под открытым небом.

Новая экспозиция «Город лошадиной шкуры» в Малом Пороховом амбаре будет открыта для посещения с января 2016.

Полномасштабная реконструкция, консервация, благоустройство, создание экспозиции проведены в рамках совместного международного проекта «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода, как единого культурного и туристического объекта». Этот же проект дал возможность реставрировать бастион Виктория в Нарве, его казематы и создать на этой основе новый туристический продукт.

Проект «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта» осуществляли совместно Департамент развития и экономики г. Нарва и «Музейное агентство» Ленинградской области.

Проект финансировался Программой приграничного сотрудничества Эстония – Латвия – Россия в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства (ЕИСП) 2007-2013. Общий бюджет проекта составляет около 6,9 млн евро. Финансирование со стороны Программы составляет 6,2 млн евро.

Подробнее об открытии казематов бастиона Виктория и Малого порохового амбара читайте в бумажном выпуске «Виру Проспекта» 23 декабря.

 

«ВП»

Фоторепортаж Светланы Зайцевой

prospekt.ee


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.12.2015 02:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.