Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Верховная Рада запретила фильмы, прославляющие вооруженные формирования "страны-агрессора" (2) 276 0

Верховная Рада запретила фильмы, прославляющие вооруженные формирования "страны-агрессора"

На Украине, где ранее попали под запрет некоторые российские фильмы, теперь решили запретить всю кинопродукцию из РФ. Закон, который запрещает распространение и публичную демонстрацию фильмов российского производства, был принят 5 февраля Верховной Радой, сообщается на официальном сайте законодательного органа. Документ вступит в силу через два месяца после его опубликования. При этом в тексте закона не упоминается, что речь идет о российских фильмах - там используется термин "страна-оккупант". Речь о возможности применения новых статей закона к российской кинопродукции идет в пояснительной записке к проекту.

Запрет распространяется на те фильмы, которые воспевают правоохранительные органы, вооруженные силы, другие военные или силовые формирования "государства-агрессора". Под запрет попадают и картины, "сюжет которых прямо или опосредованно связан с деятельностью указанных органов или формирований". В документе говорится, что запрет распространяется на распространение и демонстрирование любых подобных фильмов, независимо от страны происхождения, произведенных после 1 августа 1991 года. Отметим, что именно РФ на Украине ранее признали "страной-агрессором" и запретили несколько фильмов и сериалов о российских силовиках.

Помимо этого, запрет распространяется на кинокартины, одним из участников которых является физическое лицо, создающее угрозу национальной безопасности Украины. Запрещены также те киноленты, которые пропагандируют "войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм, направлены на ликвидацию независимости Украины, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации, неуважение к национальным и религиозным святыням, унижение личности, пропагандируют невежество, неуважение к родителям, а также наркоманию, токсикоманию, алкоголизм и другие вредные привычки" или содержат порнографию.

Согласно закону, под фильмом предлагается понимать не только художественные ленты, но и телевизионные сериалы и их отдельные серии, пишет портал Insider. По данным "Интерфакса", закон не будет распространен на те ленты, которые были произведены после 1 января 2014 года (не уточняется, должно ли до этого срока быть полностью завершено производство кинопродукта).

Распространение таких фильмов планируется наказывать штрафом в сумме от 10 до 50 минимальных заработных плат за каждый показ или случай распространения, который будет отчисляться в государственный бюджет. При этом критерии, по которым будут определяться "неправильные" фильмы, а также порядок наложения штрафа, будут приниматься центральным органом исполнительной власти в сфере кинематографа. Контроль за соблюдением запрета будет выполнять Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Под действие закона может попасть и самый обсуждаемый ныне российский фильм - "Левиафан", лауреат Каннского фестиваля и премии "Золотой глобус", поскольку одним из персонажей фильма является полицейский, который дружит с главным героем. Создание киноленты, которую в самой России неоднократно подвергали критике, было завершено в середине 2014 года. Съемки фильма закончились осенью 2013-го, пишет киноблог "Сеанс". Впрочем, украинцам представится возможность увидеть нашумевшую драму, если она будет представлена в ближайшие 60 дней, пока закон еще не вступил в силу.

Помимо этого, Государственное агентство Украины по вопросам кино сегодня же особо запретило к показу двадцать фильмов РФ. Среди них - "Снайпер" (реж. А.Щербинин), "Марш-бросок" (реж. Н.Стамбула), "Казак" (реж. И.Копылов), "Служу отечеству" (реж. А.Щербинин), "Собр" (реж. С.Мареве), "Смерш" (реж. С.Ройзман) и другие. Полный список приведен на сайте ведомства.

Также в законопроекте указано, что не допускается использование телерадиоорганизацией для трансляции изготовленных после 1 августа 1991 года телепередач, которые одобряют "оккупацию" украинской территории и одобряют действия органов власти "страны-агрессора". Документом предлагается также составить перечень лиц, сериалы и фильмы с участием которых нежелательны к показу на территории Украины. Список таких лиц будет составляться центральным органом исполнительной власти на основании обращений Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) и Службы безопасности Украины.

Напомним, в конце прошлого года на Украине запретили прокат фильмов "Тарас Бульба", "Мамы-3" и сериала "Кремень", а также "Белая гвардия", "Поддубный", сериал "Кадеты", другие фильмы о российских вооруженных силах и сотрудниках спецслужб. Помимо этого, под запрет попали все фильмы с участием российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина (всего 71 вместе с сериалом "Интерны") и все фильмы и телесериалы с участием Михаила Пореченкова (их 69). Охлобыстин ранее заявлял о поддержке сепаратистов, а Пореченков даже пострелял с ними из пулеметы в районе Донецкого аэропорта.

Ранее власти Украины решили запретить въезд в страну 14 деятелям культуры из России.

 

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2015 22:00

|


Комментарии

  • maks1996

    maks1996 5 февраля 2015 г. 22:46:55 Ссылка

    Украинское сумасшествие продолжается и выходит на новый уровень !

  • Docent

    Docent 6 февраля 2015 г. 6:21:26 Ссылка

    Сначала нужно было бы запретить газ, уголь, электричество и бензин из страны-агрессора…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.