Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Верховная рада Украины разрешила командирам ВСУ стрелять в дезертиров и подчиненных, не убивая их (1) 351 0

Верховная рада Украины разрешила командирам ВСУ стрелять в дезертиров и подчиненных, не убивая их

 Верховная рада Украины в четверг, 5 февраля, приняла закон, разрешающий командирам Вооруженных сил Украины (ВСУ) применять оружие против дезертиров, не убивая их, а также прибегать к мерам физического воздействия и спецсредствам в случае неповиновения подчиненных. Кроме того, к дезертирам предложено приравнять и беженцев, укрывающихся на территории РФ.

За законопроект 1762 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставления командирам дополнительных прав и возложения обязанностей в особый период" проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых, сообщает "Голос.ua".

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие законопроекта обусловлено необходимостью обеспечения правопорядка и и воинской дисциплины в ВСУ в условиях особого периода. С начала объявления мобилизации самовольно оставили воинские части или места службы более 10 тысяч военнослужащих, также факты неповиновения или невыполнения приказов выявлены в отношении двух тысяч военнослужащих.

Как передает ТАСС, также в записке уточняется, что "командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке - применять оружие или отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить преступные деяния подчиненных",

К противоправным действиям относятся: "совершение уголовных преступлений, связанных с неповиновением, сопротивлением или угрозой насилия начальнику, а также с самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей в районах выполнения боевых задач".

При этом в тексте закона говорится, что "в боевой обстановке командир может применить оружие, при этом не причиняя смерти военнослужащему".

Одним из авторов документа, внесенного на рассмотрение в Раду 29 января, является нардеп Юрий Береза, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело за оправдание терроризма после его заявлений, одобряющих нападение боевиков на столицу Чечни Грозный.

Кроме того, Верховная рада другим законопроектом планирует внести поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, которые позволят отслеживать уклонистов и дезертиров с помощью негласных (телефонная прослушка, изъятие личной корреспонденции, чтение "смсок") следственных действий в отношении граждан, уклоняющихся от мобилизации, а также разрешат военным командирам проводить следственные действия в уголовных производствах о военных преступлениях, сообщает NEWSru.ua.

Также первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай выразил надежду, что Верховной Радой будут рассмотрены и введены поправки в законодательство, ограничивающие выезд за границу граждан, подлежащих призыву, в период проведения мобилизации, отмечает NEWSru.ua.

Дезертирами признали и 2,5 млн украинцев, укрывшихся от войны в России

Бежавшие от войны граждане Украины также являются дезертирами, в связи с чем их нужно оставить в России навсегда, заявил ранее экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя заявление российской ФМС, опубликованное на сайте ведомства, о количестве украинских беженцев на территории РФ.

"Если в Москве снова не врут, то дезертиров нужно лишить нашего гражданства и оставить там навсегда", - написал Огрызко в своем аккаунте в Twitter в качестве комментария к статье о данных ФМС России.

В пресс-службе ФМС России утверждают, что уже почти 440 тысяч украинцев обратились за убежищем или разрешением на временное проживание. Увеличилось количество пунктов временного размещения: в 531 пункте находятся около 27 тысяч украинских граждан с юго-востока Украины. Общее число жителей юго-востока Украины, которые после начала боевых действий бежали из региона и сейчас находятся в России, на сегодняшний день превышает 800 тысяч человек.

Только за неделю с 26 января по 1 февраля их число увеличилось более чем на 20 тысяч. Всего же на территории Российской Федерации находится около 2,5 млн граждан Украины, из них мужчин призывного возраста - 1 млн 193 тысяч, говорится в сообщении ведомства.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2015 21:50

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 5 февраля 2015 г. 22:15:56 Ссылка

    да пусть перечпокают друг друга - больше патронов у ополченцев останется на несогласных.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.