Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вице-мэр Максим Волков: на тариф в 2 евро никто не покушается

Депутаты Нарвского горсобрания большинством голосов разрешили управе провести открытый конкурс на автобусные перевозки. При этом меньшинство в горсобрании призвало управу не мешать работать таксистам.

Таксисты и городские власти расходятся во мнениях. Николай Андреев

Тариф устраивает нарвитян

Бурное обсуждение в интернете вызвала опубликованная в “Виру Проспекте” статья, в которой заочно дискутировали вице-мэр Нарвы Максим Волков и руководитель таксофирмы SETI Takso Валерий Федюшин. Напомним, вице-мэр отмечал, что таксисты массово нарушают закон, не включая таксометры при перевозке пассажиров. Многие из таксистов также, скорее всего, укрывают от налогов часть дохода. Такие подозрения возникают у Налогового и таможенного департамента, поскольку многие таксисты официально декларируют доходы, на которые совершенно невозможно прожить.

В комментариях в интернете сторонники такси по фиксированной цене в 2 евро требовали не мешать таксистам работать. На последней сессии горсобрания такое же мнение от лица нескольких оппозиционных депутатов озвучила Тамара Луйгас.

В разговоре с корреспондентом “ВП” Максим Волков отметил, что вопросами уплаты налогов занимается, прежде всего, Налоговый и таможенный департамент.

- В то же время никто не покушается на тариф в 2 - 2,5 евро, - успокаивает Максим Волков. - Он устраивает нарвитян. Такой тариф используют и таксофирмы, которые, согласно исследованиям экономиста Владимира Вайнгорта, платят налоги. Проблема неуплаты есть, но для её решения нет какого-то простого рецепта. Кроме постепенного улучшения экономической ситуации, чтобы людям не приходилось прятаться от налогов и придумывать какие-то серые схемы.

По словам вице-мэра, автобусы в Нарве ходят каждые 15 - 25 минут. Уменьшить этот промежуток невозможно, поскольку на это у города не хватит денег.

- Поэтому отчасти такси заполняет эту нишу для тех, кто хочет ездить быстрее, - говорит вице-мэр.

Сэкономить пару километров в день

Тем временем, горуправа получила результаты исследования автобусных маршрутов, которое проводилось по её заказу в ноябре и декабре. Исследование показало, что автобусы на большинстве линий заполнены равномерно, но на некоторых маршрутах рано утром и поздно вечером ездят почти пустыми. По словам Максима Волкова, в таких случаях разумно, например, вместо трёх первых утренних рейсов оставить только два, сделать интервалы между рейсами больше. На некоторых рейсах по вечерам в выходные дни на конечные остановки автобус почти всегда приходит пустым. “Отрезав” по паре километров с таких маршрутов, можно получить по году заметную экономию.

- В Нарве автобусы проходят около 640 тысяч километров в год, - говорит вице-мэр. - Теперь мы выяснили, что около 26 - 28 тысяч километров в год, которые обходятся бюджету примерно в 77 тысяч евро, можно было бы безболезненно “перебросить на другой фронт”. Например, у нас сейчас быстро развивается зона промышленных парков. Логично, что туда запустили новый рейс - №6, который пока работает в тестовом режиме.

Максим Волков говорит, что достаточно часто приходится слышать, что автобусы в Нарве ходят полупустыми. Однако статистика свидетельствует, что за прошлый год автобусы Narva Bussiveod перевезли 22,7 миллиона человек.

В четверг, на последней сессии горсобрания, депутаты официально разрешили управе провести конкурс на пассажирские перевозки, в котором муниципальная автобусная фирма будет участвовать на равных условиях с конкурентами. По оценке Максима Волкова, в конкурсе могут участвовать 4 - 5 фирм.

 

"ВП"


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2015 11:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.