Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

hJ ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Меркель и Олланд представили Порошенко новый план урегулирования конфликта на Донбассе (1) 311 0

Меркель и Олланд представили Порошенко новый план урегулирования конфликта на Донбассе

 В Киеве началась встреча лидеров Германии, Франции и Украины Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. По данным журналистов, на переговорах будет согласован план о прекращении огня на Донбассе примерно до конца весны.

Олланд и Меркель прилетели в Киев примерно в 18:00 по местному времени, в 19:00 по Москве. Совместная инициатива Берлина и Парижа стала самым серьезным шагом Запада, нацеленным на прекращение войны на Украине. Встреча с Порошенко, как сообщает РИА "Новости", проходит в режиме "тет-а-тет".

"Предусмотрен протокол расширенного заседания, и не предусмотрены никакие заявления по результатам встречи", - сообщил руководитель пресс-службы главы украинского государства Андрей Жигулин. Встреча в Киеве началась после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, который сообщил о своем видении мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

 Британская газета The Financial Times на днях писала о том, что на саммите G20 минувшей осенью Путин сказал Меркель, что Киев должен предоставить "Новороссии" автономию, а также выделить деньги на восстановление разрушенной инфраструктуры в регионе. Однако канцлер Германии дала понять, что применение методов, аналогичных тем, которые использовались властями РФ во время войны в Чечне, в данному случае неприемлемы.

Журналистам газеты "Коммерсант" источники в дипломатических кругах рассказали, что суть предложений Олланда и Меркель может сводиться к прекращению огня на условиях признания новой линии разграничения, не совпадающей с той, которая была оговорена в сентябре прошлого года, когда подписывались минские соглашения.

Линия разграничения изменилась в пользу ополченцев ДНР и ЛНР после предпринятого ими в январе наступления. Уступки Запада и Киева могут сводиться к тому, что эти изменения, в том числе взятие силами ДНР донецкого аэропорта, придется признать в обмен на твердые гарантии Москвы, что впредь территориальный статус нарушаться не будет и наступление ополченцев прекратится.

Источник "Газеты.Ru", близкий к проекту "Новороссия", подтвердил намерения лидеров Германии и Франции убедить Порошенко пересмотреть линию разграничения, которая будет контролироваться международными наблюдателями. Помимо этого, по словам собеседника издания, инициатива Меркель и Олланда будет сводиться к заморозке конфликта на Донбассе до середины или конца весны.

Американская сторона в этой ситуации ограничивается заявлениями о мирном урегулировании конфликта без каких либо-подробностей. "Мы просим, чтобы Россия и сепаратисты поддержали и уважали те обязательства, которые они взяли на себя, и чтобы они имплементировали настоящее прекращение огня", - сказал глава Госдепартамента США Джон Керри, который провел 5 февраля встречу в Киеве с представителями украинских властей.

"Украины сегодня подтвердила, что взяла на себя обязательства относительно специального статуса региона для того, чтобы дать больше свободы муниципалитетам Донбасса. Это остается в силе, как и обязательства относительно проведения конституционных реформ. В силе и обязательства провести свободные местные выборы в Донбассе. Все это - те этапы, которые необходимо сделать обеим сторонам", - добавил Керри.

По информации Reuters, Вашингтон не был подключен к разработке плана, представленного лидерами ЕС президенту Украины. При этом, как заявил газете The New York Times неназванный западный дипломат, "это никакой не мирный план". "Объявленная Олландом инициатива мирных переговоров станет фактически дорожной картой для создания второго Приднестровья или второй Абхазии". По сути, отмечает источник, планы Олланда и Меркель - лишь циничная попытка избавить себя от обязательств минского соглашения.

Перед вылетом в Киев Олланд говорил, что цель объединенных дипломатических усилий Парижа и Берлина - достижение соглашения, которое было бы приемлемо для всех сторон конфликта. С аналогичным заявлением выступило и правительство ФРГ. После переговоров с Порошенко лидеры ФРГ и Франции отправятся в Москву. Перед встречей Владимир Путин провел совещание с членами Совета Безопасности РФ, на котором присутствовали силовики, входящие, по данным Bloomberg, в так называемый круг приближенных к главе государства.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2015 20:28

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 5 февраля 2015 г. 22:27:01 Ссылка

    "сводится к заморозке конфликта на Донбассе до середины или конца весны."   
     а там гляди  янки тяжёлую технику подгонят и снова в бой.
    " придется признать в обмен на твердые гарантии Москвы, что впредь территориальный статус нарушаться не будет и наступление ополченцев прекратится.   "    
      какой дурак возьмёт на себя обязательства того ,что другой не сделает иначе??????
    "Украины сегодня подтвердила, что взяла на себя обязательства относительно специального статуса региона для того, чтобы дать больше свободы муниципалитетам Донбасса. Это остается в силе, как и обязательства относительно проведения конституционных реформ. В силе и обязательства провести свободные местные выборы в Донбассе."

    да там к весне не останется ни муниципалитетов ни мирных жителей ,никого…. кто поверит в этот бред  укропов ,а выжившие ополченцы уже не верят .

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.