Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

5 пользователей, 35 гостей

t1ger volk brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



10-летняя нарвская шахматистка стала чемпионкой Эстонии среди юниорок до 20 лет

Юная звезда эстонских шахмат, 10-летняя Анастасия Синицына, произвела очередную сенсацию, победив в женском отборочном турнире к чемпионату Эстонии, завоевав звание чемпионки республики среди спортсменок до 20 лет.

Настя Синицына произвела очередную сенсацию. Ждем следующих. Архив «ВП»

 

Ученица Кесклиннаской гимназии, воспитанница шахматного клуба Maletäht Анастасия Синицына в очередной раз продемонстрировала эффективность своего бескомпромиссного стиля, сыграв на турнире без единой ничьи. Одну партию Настя проиграла, судя по всему став жертвой собственной самонадеянности, уступив аутсайдеру состязаний Лидии Ивановой, чей международный рейтинг (1376) на двести с лишним пунктов уступает рейтингу нарвитянки (1602), который по итогам турнира вырастет очень существенно. Все-таки Насте удалось справиться с мастером ФИДЕ 16-летней Анной Сагадиевой (1803) и 15-летней Маргарет Ольде (1862), причем в поединке с последней нарвитянка продемонстрировала особенно изобретательную, взрослую игру в эндшпиле, удивив даже опытных шахматистов. Не так давно Синицына избегала размена фигур, но теперь научилась переходить к нему уверенно, с пользой для себя.

Тренер Maletäht Леонид Пелешев говорит, что талант Насти развивается впечатляющими темпами. «Перед началом сезона мы планировали, в каких состязаниях ей имеет смысл принять участие, и предполагали, что чемпионат Эстонии среди шахматисток до 18 лет войдет в их число. Но, видимо, откажемся от участия в нем в пользу других, которые будут Насте более полезны», - говорит Пелешев.

Несомненно полезно ей будет участие в финале взрослого женского чемпионата Эстонии, который состоится в мае. Конечно, результат Синицыной на этих важнейших республиканских состязаниях будет зависеть от того, с кем именно ей придется конкурировать. Все-таки участие Моники Цыгановой, 45-летней 9-кратной чемпионки Эстонии, международного мастера, а также представительниц шахматного семейства Нарва — Регины Нарва, 44-летней чемпионки Эстонии 2011 года, мастера ФИДЕ, ее дочерей, Трийн и Май (чемпионка республики 2014 года) создаст принципиально иную конкурентную ситуацию, чем та, что была на турнире 5-8 марта, в котором Синицына победила.

Тем не менее, специалисты считают прохождение Насти в пятерку лучших по итогам женского чемпионата Эстонии очень вероятным, а призовое место, конечно, стало бы очередной сенсацией, но не такой уж прямо сверхнеожиданной.

По итогам чемпионата будет сформирована команда Эстонии для участия в Шахматной олимпиаде, которая состоится в 2016 году в Баку.
10-летняя нарвитянка Анастасия Синицына прославилась феерической победой в прошедшем в конце прошлого года в Таллинне чемпионате Европы по быстрым шахматам и блицу, завоевавшей по золотой медали в обеих дисциплинах в своей возрастной категории, а также ставшей лучшей в решении шахматных задач. В прошлом году она добилась третьего места и на чемпионате Европы в Батуми.

Роман Викулов

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.03.2015 20:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.