Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Протесты горожан не повлияли на решение властей Нарвы объединить две школы

Власти Нарвы, несмотря на протест горожан, решили объединить две городские школы. Противники реформы опасаются, что слияние повлечет за собой сокращение учителей, передает «Актуальная камера».

Несмотря на проведенный противниками проекта объединения пикет, все же было принято решение реорганизовать школу Пеэтри, объединив ее со школой № 6. Основными аргументами для этого решения послужили низкая наполняемость учебных заведений и экономия для бюджета в размере 165 000 евро в год.

«В школе Пеэтри на данный момент зарегистрировано около 170 учеников, в школе № 6 - 388. Тогда как, например, в школе Пяхклимяэ или других больших школах заполняемость 800-900 учеников. Мы понимаем, что эти пропорции достаточно большие и реформирование системы нельзя откладывать в долгий ящик. Поскольку, по нашим данным, школа Пеэтри находится в лучшем состоянии, то есть смысл использовать это здание дальше. В случае слияния этих конкретных школ речь идет об экономии где-то 165 000 евро в год», - сказал мэр Нарвы Эдуард Эаст.

Однако оппозиция считает, что, приняв этот проект, у города не получится сэкономить средства, а наоборот придется сделать большие вложения в реорганизацию школы Пеэтри.

«Конечно это потеря и для города, и для экономики, и для родителей, и для детей. Городу придется вкладывать в развитие инфраструктуры новой школы: надо организовать подъезд и парковку, придется провести работы и внутри здания потому, что в здание где сейчас занимаются 170 человек, планируют поместить еще 400 учеников. То есть обязательно потребуются финансовые вливания, и я уверен, что они съедят всю ту якобы экономию, которую нам обещают», - считает депутат Нарвского горсобрания, учитель школы № 6 Юрий Рауд.

Также при слиянии двух школ возможны сокращения среди педагогов, что не может вызывать опасения у самих учителей.

После объединения двух школ в Кренгольмском микрорайоне останется одна гимназия.

Ирина Киреева
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2015 13:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.