Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спортивные пенсионеры лоббируют строительство холла для инваспорта

Около года назад в Нарве появился союз спортивных пенсионеров - организация, которая стремится объединить вышедших на пенсию тренеров и спорт- сменов. Среди проектов, которые поддерживает союз, строительство в Нарве спортивного холла для спортсменов-инвалидов.

По мнению лидеров Нарвского союза спортивных пенсионеров, спортхолл для инвалидов можно построить на полузаброшенном стадионе на ул. Кереса. Николай Андреев

 

Руководитель Нарвского союза спортивных пенсионеров, известный тренер по боксу Юрий Москалёв рассказал, что цель организации - собрать спортивных деятелей, которые вышли на пенсию и как бы выпали из спортивного мира, чтобы использовать опыт и связи этих людей для помощи действующим спортсменам. Помощь эта может быть самой разной - от переговоров с бывшими воспитанниками, которые добились успехов в бизнесе, с целью финансово помочь молодым спортсменам, до лоббирования интересов спортсменов в органах власти.
Юрий Москалёв, который также является почётным президентом клуба инваспорта Ordo, сообщил, что помогает этому клубу продвигать идею строительства в Нарве здания для занятия спортом людьми с ограниченными возможностями. По его словам, министр социальных дел Эстонии Хельмен Кютт поддержала эту идею и предложила в качестве возможного места для строительства полузаброшенный стадион у старого здания Нарвского коллежда ТУ на ул. Кереса. Это место хорошо тем, что расположено в центре города и позволяет частично использовать имеющиеся здания.

Стоит отметить, что ранее директор колледжа Катри Райк сообщала, что на этой территории, возможно, будет построено общежитие для студентов колледжа и кадетов Академии внутренней безопасности, которые будут проходить в Нарве практику.

Строительство спортхолла для инвалидов, по признанию Юрия Москалёва, пока находится на стадии идеи, поэтому более точной информации нет. Но тренер надеется на помощь министра и благосклонность европейских фондов:

- Мы ездили к министру в Таллинн месяц тому назад, - рассказывает он. - Министр выразилась так: надо показать всем хорошее лицо Нарвы, а этот холл будет действительно хорошим лицом.

По мнению Юрия Москалёва, обычно общественными организациями, которые развивают спорт, руководят тренеры, которые получают зарплату от города или государства и, тем самым, зависят от мнения властей. В этом смысле Юрий Москалёв видит в своём пенсионном статусе преимущество:

- Главное, что мы независимы, я могу спокойно говорить, например, с мэром или министром, также, как с вами.


Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2015 13:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.