Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Суд обязал Нарву выплатить бывшему директору школы Геннадию Быкову около 15 000 евро

Суд обязал Нарву выплатить бывшему директору школы Геннадию Быкову около 15 000 евро

Тартуский окружной суд частично удовлетворил апелляционную жалобу бывшего директора Кренгольмской гимназии Геннадия Быкова, обязав власти Нарвы выплатить ему около 15 000 евро.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщила пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм, отметив, что соответствующее решение суд принял вчера, но оно еще не вступило в силу - в течение 30 дней стороны имеют право обратиться с кассацией в Государственный суд.

Как следует из резолюции, окружной суд отменил решение Вируского уездного суда по части компенсации Геннадию Быкову за незаконное расторжение договора.

Если уездный суд счел, что компенсация должна составить три средние зарплаты, то окружной суд встал на сторону истца, посчитав, что власти Нарвы должны выплатить Геннадию Быкову возмещение в размере шести его средних зарплат на посту директора - то есть 13 179 евро. К этой сумме также прибавляются проценты в размере 1 529,61 евро.

В остальном Тартуский окружной суд согласился с решением Вируского уездного суда.

В сентябре прошлого года Вируский уездный суд признал недействительным расторжение трудового договора между Геннадием Быковым и городом Нарва.

В то же время тем же решением Вируский уездный суд постановил прекратить трудовой договор Быкова с 31 октября 2013 года - то есть со следующего дня после того, как бывший директор Кренгольмской гимназии был уволен с формулировкой "за утрату доверия".

Напомним, что 30 октября 2013 года занимавший на тот момент пост мэра Нарвы Тармо Таммисте подписал приказ о расторжении с Быковым трудового договора на основании утраты доверия.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2015 13:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.