Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профсоюзы хотят вернуть оплату первых дней больничного листа (3) 451 0

Профсоюзы хотят вернуть оплату первых дней больничного листа

Профсоюзы ищут в Рийгикогу и обществе поддержку идее оплачивать больничный лист с самого первого дня заболевания в размере 60% среднего дохода.

Кроме того, по мнению профсоюзов, размер денежной компенсации по болезни должен быть пропорциональным доходу работника, вне зависимости от того, болел ли он в прошлом календарном году или находился в родительском отпуске, передает ERR Uudised.

Глава Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон подчеркивает, что отсутствие оплаты первых трех дней больничного в настоящее время наносит ущерб как заболевшему работнику, так и работодателю и обществу в целом.

«Если заболевший человек продолжает ходить на работу, то это может закончиться серьезным нарушением здоровья или хронической болезнью. Он может заразить инфекционной болезнью других людей в коллективе, что влечет за собой непредвиденные сбои в работе конкретного предприятия», – обосновал Петерсон необходимость изменения закона.

Профсоюзы предлагают изменить закон таким образом, чтобы работодатель оплачивал больничный лист с первого по четвертый день в размере 60% среднего дохода, а Больничная касса брала на себя обязательство оплачивать начиная с пятого дня в размере 70%.

Юлия Сокол
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2015 12:52

|


Комментарии

  • Гость

    игорь 4 апреля 2015 г. 16:28:24 Ссылка

    Давно надо было изменить оплату с первого дня. На лекарства больничного вообще не хватает и сидишь думаешь где же взять денег на таблетки.

  • OStap

    OStap 4 апреля 2015 г. 18:20:38 Ссылка

    Ага, они оплатят первые три дня, только потом… четыре последних отожмут.
    У нас только в такую сторону законы меняются.

  • Docent

    Docent 5 апреля 2015 г. 14:39:37 Ссылка

    Это все происки Путина!
    Если платить по больничным, то и до пенсии будут доживать больше, что прямой убыток. И ржавое списанное оружие закупать не получится…ничего вы не понимаете в демократических ценностях!
    Человек должен пахать строго до 65 лет, финансируя "народных избранников" и их хозяев в Брюсселе и Вашингтоне, а потом быстро сдохнуть, чтобы не напрягать нашу "прогрессивую больничную систему"

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.