Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

hammer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пациенты задолжали сотни тысяч евро — больницы обращаются в инкассо-фирмы

Пациенты задолжали сотни тысяч евро — больницы обращаются в инкассо-фирмы

Все чаще крупные больницы обращаются в инкассо-фирмы для востребования долгов с пациентов.

Если пациент не оплатил счет за визит к врачу или койко-место в больнице, высока вероятность, что его занесут в список должников инкассо-фирмы и выплачивать придется в два раза больше, пишет Delfi со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Почти все крупные больницы, в том числе, Восточно-Таллиннская и Западно-Таллиннская центральные больницы, а также Северо-эстонская региональная больница подтверждают, что заниматься огромным количеством (постоянных) должников им не по силам. Один вариант решения проблемы — передать долги инкассо-фирме.

На прошлой неделе Клиника Тартуского университета сообщила, что у них 6500 должников, общая сумма долга которых превышает 210 000 евро. «Большую часть долга составляют платные услуги, например, стоматологическое лечение, однако большая часть неоплаченных счетов – за визит и койко-место. Сумма среднего неоплаченного счета – 25 евро», – отметила пресс-секретарь Клиники Тартуского университета Кристи Таэл.

Руководитель коммуникационного отдела Северо-эстонской региональной больницы Инга Лилль сказала, что до сих пор больница самостоятельно занимались этими проблемами, хотя поступление платы по счетам с самофинансированием, визиты и койко-места вызывает беспокойство. По сравнению с Клиникой ТУ, у Северо-эстонской региональной больницы дела идут лучше: общая сумма долга при 7694 неоплаченных счетах составляет «всего лишь» 69 000 евро. «В случае с платными услугами людям приходится делать предоплату», – объяснила Лилль.

По словам главного бухгалтера Эхи Вярви, которая работает в частной клинике Tamme в Тарту, обслуживание производится только на основании предоплаты. Раньше в клинике пробовали брать оплату на основании счета, но это вызывало проблемы. «Кто-то каждый раз обещает сразу заплатить, кто-то не отвечает на звонки или меняет номер».

Восточно-Таллиннская больница почти заключила договор с инкассо-фирмой. По оценкам главного бухгалтера больницы Инге Лаатси, суммы крупнейших долгов доходят до 1000 евро.

По словам руководителя коммуникационного отдела Западно-Таллиннской больницы Лийзы Суба, в феврале больница начала сотрудничество с инкассо-фирмой, которая занимается долгами частных лиц. Общая сумма долга достигает 192 000 евро, из которых огромная часть – это счета за визит в размере пяти евро и неоплаченные счета за стоматологическую помощь. «Нам нет смысла тратить на это свой ресурс, потому что востребование долгов занимает много времени, но не дает достаточно хороших результатов».
 

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.04.2015 17:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.