Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

volk vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Решение горсобрания о слиянии двух детских садов обжаловано

Решение горсобрания о слиянии двух детских садов обжаловано

Мэр Нарвы Эдуард Эаст не откликнулся на приглашение родителей, чьи дети посещают детский сад Kuldkalake («Золотая рыбка»), прийти к ним на встречу в детский сад 14 апреля. Тем временем Kuldkalake обжаловал решение городского собрания в Административном суде.

Мэр на встречу не пришел

Строго говоря, родители отправили мэру не просто письмо с приглашением, а в прямом смысле требование (документ так и озаглавлен - «требование»), под которым стоит 137 подписей. «Учитывая, что возглавляемая Вами гор- управа представила в Нарвское городское собрание заведомо противозаконный проект решения о слиянии нашего детсада с детсадом «Пингвин», требуем от Вас встречи для дачи внятных объяснений, - говорится в нем. - На этой встрече Вы должны объяснить нам, кто дал Вам право демонстративно игнорировать более 900 подписей жителей города против ликвидации детсада Kuldkalake? Объяснить нам, почему Вы пренебрегаете единодушным мнением попечительского совета нашего детсада?

Почему игнорируете единое мнение учителей и всего коллектива? Почему, наконец, Вам безразлична судьба наших детей, которых мы доверили воспитывать детскому саду Kuldkalake, а не какому-то другому, с другим руководством? До этой встречи требуем приостановления приказов и распоряжений по началу ликвидации нашего детсада». 

Мэр на встречу не явился. Сослался на занятость. Но в ответ на требование отправил в Kuldkalake письмо, которое администрация детского сада и зачитала собравшимся в актовом зале тридцати родителям. В нем мэр признается, что не видит целесообразности участвовать в собрании родителей; напоминает, что решение о слиянии детских садов принято депутатами городского собрания Нарвы, а он как мэр «обязан выполнять решения горсобрания»; а также подчеркивает, что после слияния детских садов в здании Kuldkalake «будут продолжаться оказываться услуги детского сада».

«А мы как потребители этих услуг считаем, что их качество после слияния детских садов значительно упадет! И мы не желаем потреблять и оплачивать такие услуги», - возмущенно говорят родители. Но главное, они уверены в том, что слияние — это только первый шаг на пути к закрытию детского сада. И все действия, которые вот уже на протяжении длительного времени предпринимаются в отношении Kuldkalake, убеждают их в этом все больше и больше. 

Направили жалобу в Административный суд

На встречу с родителями в Kuldkalake вчера пришли депутаты Нарвского горсобрания С. Львов, А. Чухляев, А. Мяги и юрист А. Гамазин. Так, Александр Гамазин, во-первых, объяснил собравшимся, что мэр, говоря о своей обязанности выполнять решения горсобрания, «лукавит», поскольку он имеет право приостанавливать решения собрания, во-вторых, напомнил, что на обжалование решений горсобрания отводится 30 дней.

И поэтому, сообщил собравшимся Александр Гамазин, 14 апреля в адрес Тартуского административного суда направлена жалоба трех лиц (двое — члены попечительского совета детского сада и А. Гамазин, имеющий доверенность от директора детского сада Kuldkalake) на решение Нарвского городского собрания по поводу слияния двух детских садов - Pingvin и Kuldkalake. «Вопроса присоединения к «Пингвину» детсада «Вяйкевенд» и присоединения школы Пеэтри к Шестой мы не касаемся», - уточняет г-н Гамазин.

- Мы говорим о невозможности слияния детсадов Pingvin и Kuldkalake с точки зрения управления, хозяйственной и административной деятельности. В направленной жалобе мы указываем на полную противозаконность этого слияния, игнорирование интересов коллектива детского сада Kuldkalake, родителей и детей, а также мнения 12 -ти депутатов-оппозиционеров, высказавшихся на заседании городского собрания; не говоря уже о протесте широкой общественности. Административный суд, естественно, не решает, что местному самоуправлению делать — что строить, закрывать или открывать, но он может определить, является ли решение местного самоуправления взвешенным или нет, может рекомендовать местным властям вернуться к вопросу, может аннулировать решение городского собрания, - объясняет опытный юрист и надеется, что к понедельнику решение Административного суда будет вынесено.

Родительское собрание Kuld-kalake приняло на вчерашнем заседании решение о выражении недоверия мэру Нарвы Эдуарду Эасту «из-за полной безответственности в вопросе с детским садом Kuldkalake».

Отправили письмо министру, позвонили депутату Рийгикогу

По словам директора Kuld-kalake Татьяны Корелиной, администрация детсада отправила письмо министру образования и науки Ю. Лиги с просьбой не делать пока согласования по поводу реорганизации двух детских садов, так как решение городского собрания по этому поводу обжаловано в Административном суде. А также, говорит опальный директор, она позвонила депутату Рийгикогу Д. Бородичу, который в курсе событий, разворачивающихся вокруг Kuldkalake, чтобы он переговорил с г-ном министром: «Ведь они однопартийцы». 

Депутат же Алексей Мяги обратился к собравшимся родителям с просьбой поддержать членов городского собрания от оппозиции 23 апреля, когда состоится очередное заседание Нарвского городского собрания и вопрос о «Золотой рыбке» вновь будет рассматриваться.

Светлана Зайцева

prospekt.ee


Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.04.2015 17:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.