Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Андрес Анвельт: отказ от повышения акциза потребует нового коалиционного соглашения

Андрес Анвельт: отказ от повышения акциза потребует нового коалиционного соглашения

По словам председателя фракции соцдемов в Рийгикогу Андреса Анвельта, отмена вызвавшего такое сильное противостояние запланированного повышения акцизов потребует составления нового коалиционного соглашения. Также он считает, что споры вокруг повышения акцизов несколько преувеличены.

В воскресном выпуске "Актуальной камеры" планы коалиции по повышению акцизов раскритиковал член правления Социал-демократической партии Вадим Белобровцев, по словам которого внутри партии идет острая дискуссия на эту тему.

"Могу сказать, что в партии есть люди, которым это повышение акциза не нравится. И таких не так мало. Они пытаются выяснить, было ли это единственным источником для покрытия расходов коалиционного соглашения или это можно было бы сделать как-то по-другому, и как это можно было сделать по-другому", - сказал Белобровцев новостному порталу ERR.

По словам Белобровцева, будут ли искать альтернативные источники покрытия расходов, зависит от того, как поведут себя участники коалиции после акции протеста, которая состоится в следующее воскресенье.

"Если эта акция будет такой же большой, как это было в случае ACTA или когда раскрылось тайное финансирование Партии реформ, то тогда нельзя исключать, что Партия реформ сама предложит пересмотреть источники покрытия расходов и не идти по пути увеличения акциза", - сказал Белобровцев.

По мнению председателя фракции соцдемов в Рийгикогу Андреса Анвельта, в таком случае придется создавать новое коалиционное соглашение. "В этом случае нужно новое коалиционное соглашение, поскольку в нынешнем соглашении очень четко прописана эта статья доходов, и если ее менять, то нужно делать и новое соглашение", - пояснил он.

Как член правящей коалиции, Анвельт считает, что не нужно спешить с этой риторикой. По поводу критических высказываний Белобровцева он отметил, что высказывание различных мнений - это само собой разумеющееся.

"Я никогда не видел проблемы в том, что у людей есть свое собственное мнение. У меня также есть свое собственное мнение, и я тоже ходил на различные демонстрации".

Анвельт подчеркнул тот факт, что повышения акциза не было в программе соцдемов, но партия все-таки одобрила этот шаг. "Потому что мы добились выполнения основных целей нашей программы, которые касаются различных детских и семейных пособий. Это для нас самое важное".

"То, что доходная часть не соответствует нашей программе, вызвано тем, что любые соглашения, в частности трехсторонние, должны находить компромиссы, и в этом случае правление нашей партии согласилось на этот компромисс", - сказал Анвельт.

Что касается самого повышении акцизов, то, по мнению Анвельта, споры вокруг этого вопроса несколько преувеличены. "Спекулятивно говорится о мистических расчетах. Конечно, мы очень критически смотрели на то, каким большим реально могло бы быть повышение. Мы говорим здесь о 5 центах в год, и если на мировом рынке никакой катастрофы не произойдет, то этот рост не такой уж и большой, как говорят некоторые специалисты", - сказал Анвельт.

Как Андрес Анвельт, так и Вадим Белобровцев предложили в качестве альтернативных вариантов покрытия расходов ступенчатый подоходный налог и налоги на роскошные автомобили.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2015 17:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.