Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

brut Andrjuhha boogerman zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Остановка для садоводов - только “в комплекте” с велодорожкой

В редакцию обратилась нарвитянка, которая представилась Людмилой. Она имеет участок в садах “Юбилейный”. По словам Людмилы, хотя садоводство находится на административной территории Нарвы, к нему не ведет ни один городской автобусный маршрут.

По мнению нарвитянки, автобусная остановка на этом месте очень помогла бы и садоводам из “Юбилейного” и отдыхающим на тропе здоровья Äkkeküla. Николай Андреев


- Мы живём на улице Раквере, и добираться до дачи, особенно с детьми, нам тяжеловато, - рассказывает Людмила.

Через газету она хочет обратиться к городским властям с просьбой сделать дополнительную остановку у тропы здоровья Äkkeküla, от которой дачникам уже легче будет дойти до садоводства. К тому же, отмечает Людмила, остановка будет удобна и людям, которые хотят прогуляться по тропе здоровья, а также жителям окрестных девятиэтажек.

Сейчас на этом месте есть автобусная остановка “Раху, 32”, но - только на одной стороне улицы. Здесь останавливаются автобусы нескольких маршрутов, в том числе удобного для Людмилы 20-го маршрута, которые следуют от остановки “Сенди”. Людмила предлагает организовать остановку и для тех автобусов, которые идут со стороны Кангеласте в сторону остановки “Сенди”.

Это предложение мы переадресовали вице-мэру по городскому хозяйству Максиму Волкову.

- У нас по детальной планировке запланирована там остановка, - ответил вице-мэр. - Старая остановка никуда пока не денется. Но новая будет построена в том случае, если будет дальнейшее развитие территории Äkkeküla, и не раньше, чем будет построена велодорожка по ул. Раху - от Таллинского шоссе до нынешнего основного входа на тропу здоровья.

Велодорожка на Раху, по словам Максима Волкова, - часть большого проекта, в ходе которого планируется проложить такие дорожки по всему городу (где-то просто обозначить на асфальте, а где-то и построить с нуля), а также довести велодорожку от Нарвы до Нарва-Йыэсуу. Финансирование на это город надеется получить из европейских фондов.

Жаклин Хольтер из Департамента развития и экономики Нарвской горуправы поясняет, что строить остановку раньше посчитали нецелесообразным.

- Было бы логично сделать остановку у входа на территорию Äkkeküla, - согласна Жаклин Хольтер. - Поэтому мы решили запланировать её там. Но проект предусматривает именно комплексное строительство. На эту территорию достаточно большие планы у ЦУ Narva Linna Arendus, возможно, когда-нибудь там будет даже спортивное здание, и нужно будет перевозить большое количество людей. Но это вопрос перспективы развития, и я бы не ожидала появления остановки в ближайшее время. Строительство по проекту велодорожек начнётся никак не раньше 2017 года.

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2015 16:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.