Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Центристы предлагают сделать выходным и второй день Пасхи

Центристы предлагают сделать выходным и второй день Пасхи

Фракция Центристской партии в Рийгикогу инициировала проект закона, согласно которой второй день праздника Воскресения Христова считался бы в Эстонии государственным праздником и выходным днем.

По словам инициатора проекта Прийта Тообала, в Европейском Союзе 25 государств, в которых второй день Воскресения Христова является выходным днем, и банковские сделки в этот день не осуществляются.

«Данная поправка к закону упростила бы положение прежде всего тех предприятий, которые должны осуществлять отношения с находящимися в других странах материнскими и дочерними фирмами, - разъяснил Тообал. - По всей Европе второй день Пасхи является выходным днем, в том числе в Скандинавии и Латвии и Литве. По всей Европе не осуществляются банковские сделки и процесс работы затруднен. Считаю, что и в Эстонии этот праздничный день должен стать государственным праздником и выходным днем».

По его словам, при введении закона в действие средняя продолжительность рабочей недели в Эстонии уменьшится, однако все же останется средней в Европейском Союзе. «Рабочая неделя людей в Эстонии, как известно, одна из самых длинных в Европе. Я убежден, что один дополнительный день отдыха в год не станет ударом по нашей экономике и предприятиям. Наоборот, отдохнувший человек — это более продуктивный работник», - добавил Тообал.

Проект аналогичного содержания Центристская партия представляла и в предыдущем составе Рийгикогу, однако тогда правящие партии не посчитали нужным вводить еще один выходной день.


stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2015 17:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.