Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



СМИ: Порошенко предложил Путину «забрать Донбасс». Путин: «Сбрендил, что ли?» (дополнено)

СМИ: Порошенко предложил Путину «забрать Донбасс». Путин: «Сбрендил, что ли?» (дополнено)

 Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления РСПП рассказал бизнесменам, что глава Украины Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России, но он отказался это сделать, сообщает РБК со ссылкой на Forbes.

Речь идет о закрытой части мероприятия 19 марта, когда президент РФ встретился с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) сразу после выступления на съезде. Большую часть встречи Путин посвятил ситуации на юго-востоке Украины, пишет Forbes со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседника издания, президент России рассказал бизнесменам, что Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля якобы предложил тому забрать Донбасс в состав России.

«Он [Порошенко] мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», – привел слова Путина один из источников издания, знакомый с содержанием беседы. По словам российского президента, Порошенко сказал, что власти Украины не могут на это пойти, в ответ на что Путин якобы потребовал, чтобы украинские власти платили населению Донбасса пенсии, пособия и восстановили банковскую систему.

Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтвердил, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко «забрать Донбасс на финансовое обеспечение» и своем отказе это сделать.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко не ответил на телефонные звонки. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель не смог сказать, слышала ли Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбасса. До представителя Олланда изданию дозвониться не удалось.

Песков посчитал неэтичным рассказ о предложении Порошенко отдать Донбасс

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посчитал неэтичным рассказ источников Forbes о предложении главы Украины Петра Порошенко российскому лидеру Владимиру Путину отдать Донбасс. Об этом Песков заявил в ходе разговора с журналистами, сообщает Lenta.ru.

«Forbes отметил, что это было в закрытой части разговора, а мы никогда не комментируем то, что было закрыто», – подчеркнул Песков.

По его мнению, «не совсем хорошо, что какие-то участники мероприятия рассказывали об этом». «Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду. Я же никак комментировать не собираюсь», – добавил пресс-секретарь президента РФ.

Неправильно поняли

Как передает Би-би-си, глава РСПП Александр Шохин, в свою очередь, сказал, что слова Путина были неверно интерпретированы и искажены.

Своеобразно прокомментировал сообщения журнала и представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, написав в «Твиттере»: «убирайтесь из Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем наоборот».

stolitsa.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2015 17:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.