Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

doran Docent Alexela bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва ответит Донецку (1) 280 0

17 марта Нарвская городская управа получила очередное письмо из администрации города Донецка и планирует дать на него ответ в ближайшее время.

Нарвская горуправа. Фото из архива "ВП".

 

Как сообщил на инфочасе в Нарвской горуправе в понедельник, 30 марта, советник Вячеслав Коновалов, в письме (кстати сказать, написанном почему-то на английском языке), подписанном главой администрации г. Донецка Игорем Мартыновым, содержится просьба подтвердить возможность дальнейшего сотрудничества в рамках существующего между городами Нарвой и Донецком соглашения.

По словам В. Коновалова, в горуправе принято решение ответить администрации Донецка следующим образом: согласно договору, заключенному 27 ноября 1996 года, стороны на тот момент в своих действиях основывались на законах Украины и Эстонии. Поскольку на данный момент г. Донецк позиционирует себя не как часть Украины, то следовать принятому в 1996 году договору Нарва не в праве, соответственно, и продолжать отношения в рамках прежнего договора не может.

Нарвские власти, информирует В. Коновалов, вновь обсуждали вопрос о предоставлении Донецку гуманитарной помощи. Напомним, что это было темой первого письма, полученного Нарвой из Донецка полтора месяца назад. Позиция городских властей остается прежней: гуманитарная помощь может быть оказана на уровне гражданской инициативы — некоммерческими организациями или частными лицами.

Светлана Зайцева

prospekt.


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2015 17:03

|


Комментарии

  • Гость

    sTALLINN 6 апреля 2015 г. 23:20:57 Ссылка

    вот если бы Донецк предложил Нарвским властям БРАТскую денежную помощь… То это другое дело, тогда бы никто из Нарвской ВОРуправы не искал бы повода отказаться от денег.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.