Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пляж на Липовке этим летом: отдых меж двух стройплощадок

Строительство пляжного здания на Липовке должно завершиться примерно через месяц. Но когда оно начнет использоваться по назначению, пока не ясно. На лето запланирована также замена расположенного рядом мостика, но чиновники уверяют, что доступ к городскому пляжу летом у горожан все же будет.

Большое пляжное здание полностью изменило облик зоны отдыха Йоаорг, или как её чаще называют, Липовки. Николай Андреев

 

В двухэтажном здании, которое буквально врезано в склон в районе Йоаорг, должны разместиться ресторан и велосекция спортивной школы “Энергия”. Спортшкола получит здесь помещения для хранения, ремонта велосипедов, для мыться колёс, а также организует прокат велосипедов и, возможно, другого снаряжения для активного отдыха.

Фирму, которая в другой части здания организует ресторан, ещё прошлым летом выбирали по конкурсу. Как ранее сообщал “ВП”, лучшее предложение по цене на этом конкурсе (самую большую арендную плату) представило паевое товарищество OÜ Ronyx-log.  Этой фирме принадлежит ресторан «Old Trafford», который располагается на Петровской площади. Однако один из участников конкурса - Mann Grupp (фирма, организующая питание школьников во многих учебных заведениях Нарвы) -  опротестовал результаты конкурса, ссылаясь на несоответствие потенциального победителя условиям конкурса — а именно на то, что у Ronyx-log якобы нет достаточного опыта работы. Руководитель Ronyx-log в ответ указывал на свой личный большой опыт работы, а не опыт своей фирмы.

Как рассказал прессе на прошлой неделе вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Максим Волков, город принял сторону фирмы Mann Grupp, и тогда фирма Ronyx-log обратилась в суд. Вице-мэр рассчитывает, что суд завершится примерно в то же время, когда будут закончены строительные работы на пляже.

- Если суд аннулирует конкурс, мы проведём новый, - заявил вице-мэр. - Пока тянется суд, фирма, которой не доставало опыта, уже набрала его.
Завершение строительства, по словам Максима Волкова, запланировано на конец апреля - начало мая. Однако, затем ещё будет установка оборудования, внутренние отделочные работы. Городу невыгодно принимать объект в эксплуатацию, пока он не готов окончательно. Поэтому, когда в здании заработают ресторан и велосекция, пока неясно.

В этом году запланированы также строительные работы на участке от подножия замка, где заканчивается променад до Липовой ямки. Здесь должны построить новый мостик взамен старого и облагородить территорию.

При этом Максим Волков заверяет, что доступ к пляжу для горожан будет открыт, даже если с двух сторон от него ещё будут вестись какие-то работы. На самом пляже летом также должны появиться скамейки и прочее пляжное оборудование.

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2015 17:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.