Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия и Греция подписали меморандум о прокладке продолжения "Турецкого потока"

Россия и Греция подписали меморандум о прокладке продолжения "Турецкого потока"

Глава Минэнерго России Александр Новак и министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис подписали меморандум о строительстве продолжения газопровода "Турецкий поток", передает РИА "Новости".

Министр энергетики России заявил, что рад возможности двигаться вперед по выполнению планов в сфере энергетики, и отметил, что с подписанием меморандума сотрудничество России и Греции "выходит на новый уровень".

Новак также отметил, что "меморандум предусматривает создание совместной проектной компании, которая будет реализовывать строительство газопровода по греческой территории, он назван в меморандуме как Южно-европейский газопровод".

Создание совместной проектной компании для строительства газопровода будет происходить с долями 50 на 50. Москва и Афины сами определят своего учредителя в совместной проектной компании. Однако уже сейчас известно, что от России им выступит "ВЭБ Капитал", который, как отметил Лафазанис, профинансирует строительство на 100%. Греческая сторона позднее вернет эти деньги.

Министр уточнил, что строительство греческого продолжения "Турецкого потока" начнется в 2016 году и завершится в 2019 году, передает ТАСС. При этом совместное предприятие по продолжению газопровода будет проавансировано российской стороной, а греческая сторона после вернет эти деньги.

Накануне строительство газопровода для продолжения "Турецкого потока" на территории Греции и подписание соответствующего меморандума обсудили глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис .

"Турецкий поток" решили строить после отказа от проекта газопровода "Южный поток", который должен был пройти в обход Украины по дну Черного моря. Строительство "Южного потока" было приостановлено в начале декабря 2014 года из-за позиции Еврокомиссии, которая настаивала на приведении проекта в соответствие с законодательством ЕС.

"Турецкий поток" предполагает строительство газопровода от Анапского района по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией, откуда газ планируется поставлять в Европу.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2015 14:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.