Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сенат США одобрил проект, который позволяет Пентагону потратить 60 млн долларов на оружие для Украины

Сенат США одобрил проект, который позволяет Пентагону потратить 60 млн долларов на оружие для Украины

Сенат США одобрил предложение выделить 300 млн долларов на военную помощь Украине. Одна из двух палат конгресса США приняла проект военного бюджета на 2016 финансовый год, который позволит направить Киеву военную технику и вооружение. Документ поддержал 71 законодатель, против выступили 25 сенаторов, следует из информации на сайте Сената.

Законопроект предусматривает выделение на военные нужды почти 612 миллиардов долларов. Согласно тексту, министр обороны, координируя свои действия с госсекретарем США, имеет право потратить 300 млн долларов "на подготовку, оборудование, логистическую поддержку", а также снабжение украинских военных и сил безопасности. При этом 20 процентов от общей суммы (т. е. до 60 млн долларов) должны быть израсходованы именно на технику и вооружения.

 Теперь проекту предстоит пройти согласование с палатой представителей конгресса, которая в мае приняла собственную версию военного бюджета. Как пояснили ТАСС в аппарате сената, после этого проект поступит на рассмотрение специальной согласительной комиссии, а уже потом он будет передан на подпись главы государства.

Примечательно, что ранее в Белом доме высказывали свое несогласие с проектом бюджета. Не исключено, что президент США Барак Обама наложит на этот текст вето.

Законопроект был принят на фоне охлаждения отношений между РФ и Западом из-за намерения США разместить вооружения в Восточной Европе и после самого масштабного за последнее время нарушения перемирия на Донбассе.

Напомним, пока что Вашингтон ограничивается помощью Украине нелетальным вооружением (армейские вездеходы, дроны и пр.). Возможность отправки Киеву летальных вооружений в Вашингтоне начали обсуждать в начале февраля - до принятия "нормандской четверкой" минских договоренностей, после которых на Донбассе формально началось перемирие. Как сообщалось, президент США Барак Обама отказался от идеи таких поставок после визита в Вашингтон канцлера Германии Ангелы Меркель.

В то же время сепаратисты уверены, что поставки оружия Киеву Вашингтон уже начал. Российский президент Владимир Путин ранее заявлял о неких "анонимных поставщиках", которые отправляют на Украину вооружения. В феврале стало известно о том, что оружие на Украину будут поставлять ОАЭ. А Польша и Великобритания пообещали потренировать украинских военных.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2015 07:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.