Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За удовольствие пить чистую воду из-под крана жителям Нарвы придется платить

Благодаря ремонту канализации и строительству очистной станции в Нарве качество питьевой воды улучшилось в разы, однако за удовольствие пить воду из-под крана жителям города придется платить, передает "Актуальная камера".

Почти два года жители Нарвы ждали дня, когда они смогут отказаться от вынужденного потребления бутилированной воды в пользу водопроводной. Сегодня этот день настал, и теперь из нарвских кранов течет качественная, пригодная для питья вода.

Новая водоочистительная станция уже полностью функционирует. Вода здесь проходит сразу шесть уровней фильтрации, а для обеззараживания специалисты используют минимальное количество хлора.

"На старой станции было только две степени очистки, на новой — шесть. Проводится флотация, озонирование, дезинфекция, очистка ультрафиолетом, есть двухслойные фильтры с антрацитом и песком, фильтры с активированным углем. Мы предполагаем, что наша вода будет очень долго соответствовать нормам Евросоюза", - рассказала руководитель по проектам АО Narva Vesi Хилье Ыунапуу.

В ходе реконструкции было проложено 33 километра канализационных и 43 километра водяных трубопроводов, кроме того был обновлен водозабор на реке Нарова. Весь проект обошелся налогоплательщикам и предприятию Narva Vesi почти в 46 млн евро.

Корреспондент "Актуальной камеры" поинтересовался у руководства концерна, скажется ли это на стоимости воды.

"Несколько месяцев мы будем смотреть на результаты нашей работы, то есть на то, какие затраты будут у новой станции, и в зависимости от этого, будем ходатайствовать в Департаменте конкуренции об изменении тарифов, - сказал член правления АО Narva Vesi Алексей Воронов. - Я надеюсь, что тарифы изменятся незначительно, хотя наши потребители должны понимать, что чистая вода, которая не хуже, чем вода из бутылок в магазине, должна стоить немного дороже".

Старая водофильтровальная станция, запущенная в 1975 году, будет снесена в ближайшее время.

Ирина Киреева
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2015 07:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.