Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Cтартовала продажа билетов на байкерский фестиваль Narva Motofest

Несмотря на то, что фирма Geneva OÜ, семь раз проводившая в Нарвском замке байкфест Narva Bike, решила не организовывать его в этом году, фестиваль все-таки состоится. В то же время, в том же месте и в том же формате, но под другим названием. Билеты дешевле, чем раньше, но звезд не будет.

Нарвский байкфест остается одним из главных летних мероприятий в Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото

 

Собственник Geneva OÜ, нарвский предприниматель Евгений Федоров минувшей весной сказал «ВП», что он решил отказаться от проведения летом 2015 года фестиваля Narva Bike, в  организацию которого фирма ежегодно вкладывала до 100 тысяч евро, из-за нежелания в очередной раз нести убытки, а точнее из-за того, что перспективы фестиваля стали более туманными. По словам Федорова, Narva Bike не приносил прибыли и тогда, когда городские власти поддерживали его финансово (например, в 2013-м, когда главными гостями Narva Bike были Smokie и Lordi, из бюджета Нарвы на него было выделено 16 тысяч евро), но организаторы надеялись на доходы в будущем в результате последовательного роста интереса к байкфесту со стороны байкеров и не байкерской публики. В прошлом году Geneva городских денег на фестиваль не получила.

Между тем, традиционно выступавший партнером Geneva OÜ в организации фестиваля нарвский байкерский клуб Magnum MC решил не прерывать традицию нарвских летних байкфестов, начавшуюся 12 лет назад, когда состоялся первый фестиваль «Балтик ранд», предшественник Narva Bike. В партнерстве с таллиннской фирмой Rock-Hotelli Halduse OÜ и при спонсорской поддержке Triobet клуб проведет 17-19 июля в Нарвском замке фестиваль под названием Narva Motofest. Права на бренд «Narva Bike» принадлежат Евгению Федорову, считающему, что Magnum MC их нарушает самим фактом проведения байкфеста примерно в том же формате, в то же время, в том же месте, что и Narva Bike в прошлом, а возможно, и в будущем. Федоров не исключает того, что в следующем году Geneva все-таки проведет Narva Bike.

Вице-президент Magnum MC Игорь Батин сказал «ВП», что до весны этого года судьба фестиваля  Narva Bike оставалась неопределенной, но когда стало известно, что его не случится (то есть Geneva отказывается от его проведения), в Magnum MC решили искать другого партнера. «Прежде всего, понятно, что, если фестиваль не был бы проведен в этом году, в следующем это было бы сделать крайне сложно, то есть все пришлось бы делать по сути заново. Кроме того, мы не хотели подводить тех байкеров, которые привыкли приезжать в Нарву на фестиваль, которые приедут и в этом июле, как некоторые давно признавались нам, даже в том случае, если бы байкфеста не было», - говорит Игорь Батин.

По его словам, формат фестиваля в общих чертах остается традиционным: вечерние программы  с музыкальными коллективами и байкерскими конкурсами, в пятницу и субботу, во дворе Нарвского замка, который в очередной раз станет базой для палаточного лагеря, мотопарад по улицам города. Одно из главных отличий — то, что во дворе замка на этот раз будет работать ярмарка, а второе - то, что музыкальных звезд, которые могли бы стать «супермагнитами» фестиваля, в музыкальной программе нет.

«К сожалению, у нас было слишком мало времени для организации фестиваля, и был упущен момент для начала переговоров с некоторыми возможными хедлайнерами — все-таки графики гастролей составляются заранее. И, конечно, большой гонорар для популярной группы — это слишком серьезный финансовый риск, а наша главная задача сегодня — это сохранение фестиваля, пусть пока под другим названием», - отмечает Игорь Батин.

Напомним, что главными музыкальными гостями Narva Bike традиционно были всемирно известные рок-звезды, чей пик популярности пришелся на 70-80-е годы двадцатого века, Uriah Heep, Slade, Smokie. Сюзи Кватро, а также известные российские команды, например, «Король и Шут» и «Алиса».

Между тем, Narva Motofest будет международным и по своей музыкальной программе. На нем выступят эстонские группы (Super Hot Cosmos Blues Band, The Princes, Cosmo, Magnificent Marionettes, Elephants from Neptune, Kolumbus Kris, G.O.S.H., Mora), российские коллективы («Акимама» и «Крекерс»), а также гости из Финляндии — Caroline.

Свое огненное шоу представит труппа Dragonels.

В то же время билеты для байкеров и всех прочих, которые в этот понедельник начала продавать Piletilevi, на этот раз дешевле, чем раньше.

Билет для гостей (не байкеров) — 10 евро (в прошлом году было 15), или 16 евро — на два дня. Дневной билет для ребенка от 7 до 12 лет — 5 евро.

Стоимость билетов на весь фестиваль для байкеров — 35 евро (в 2014-м — 40), для пассажира - 20 евро.

Говоря о том, почему нарвские байкеры считают важным сохранить фестиваль, Игорь Батин указывает в числе прочего на то, что это клубное движение байкеров, общение мотоциклистов на фестивалях способствует улучшению ситуации на дорогах.

«Так получается, что нарушителями правил в абсолютном большинстве являются те  ребята, которые покупают мотоциклы и катаются сами по себе, не общаясь с теми, кто участвует в байкерском движении, состоит в клубах, - обращает внимание Батин. - Им не хватает культуры, понимания, что само по себе наличие спортивного мотоцикла — это не причина для того, чтобы использовать его во всю мощь на общественных дорогах, а байкерский фестиваль — хороший шанс для них пообщаться с опытными людьми и не повторять чужих ошибок».


Роман Викулов


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2015 05:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.