Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Курс евро падает, финансовый рынок лихорадит. ЕЦБ отказал Греции в продлении финпомощи

Курс евро падает, финансовый рынок лихорадит. ЕЦБ отказал Греции в продлении финпомощи

Как сообщает агенство ТАСС со ссылкой на данные торгов на валютном рынке Forex, на 1,5% до отметки $1,1 за евро снизился курс евро к доллару в ходе торгов в понедельник. Комментируя ситуацию вокруг Греции, глава Еврокомиссии заявил, что чувствует себя жертвой предательства. По состоянию на вечер понедельника ЕЦБ отказал Греции в продлении программы финансовой помощи.

Это самый низкий уровень со второго июня. Евро подешевел и по отношению к японской иене: ее курс поднялся на 2,7%, до 134,73 за евро. Самый низкий курс евро к рублю на 29 июня был зафиксирован сегодня в Москве, когда за один евро на бирже давали 61,3 рубля.

Тревожная ситуация и на азиатских торговых площадках. Акции японских компаний, связанных Евросоюзом, упали в начале торгов на Токийской бирже, сообщает Euronews.

Китайские акции подешевели на 7%. Шанхайская биржа в начале торгов просела на 5%. Биржа Гонконга потеряла выше 3,5%.

Курс евро падает на фоне прекращения переговоров между Грецией и ее кредиторами. Инвесторы опасаются возможного дефолта Греции и того, что она может стать первой страной, покинувшей еврозону. Тем временем, в самой Греции объявлены экстренные банковские каникулы и введено ограничение на снятие наличных в банкоматах до 60 евро в день. Запрещены и банковские переводы зарубеж.

Известный инвестор и главный экономический консультант Allianz Мохамед Эль-Эриан, интервью которого для Bloomberg, сегодня опубликовал rus.postimees.ee, считает, что выход Греции из валютного союза станет прецедентом, последствия которого могут оказаться непредсказуемыми.

"Европе стоило быть более открытой к решению проблемы сокращения греческого долга, а Афинам - к реализации реформ", - уверен Эль-Эриан.

Тем временем, еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в своем твиттере заявляет, что стороны находятся "всего в нескольких сантиметрах от соглашения" и в настоящее время кредиторы готовят новые компромиссные предложения для предотвращения дефолта Греции.

В этой же социальной сети греческий премьер Алексис Ципрас написал вчера вечером: "Достоинство греков перед лицом шантажа и несправедливости посылает сигнал о  надежде и годости всей Европе".

По последним данным никаких новых предложений Греции так и не было сделано, сообщает BNS.

Глава Еврокомиссии чувствует себя жертвой предательства

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер крайне резко раскритиковал правительство Греции, возложив на него ответственность за срыв переговоров о дальнейшей финансовой помощи стране, находящейся на грани банкротства. "После всех попыток найти решение проблемы, я ощущаю, что меня предали. Мы поистине сдвигали горы до последней минуты, когда греческое правительство захлопнуло двери", - заявил Юнкер журналистам в Брюсселе в понедельник, 29 июня. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Я крайне удручен спектаклем, устроенным Европой в прошедшую субботу. Греции не пристало настраивать одну демократию против 18 других", - подчеркнул глава Еврокомиссии. Он назвал суровыми, но справедливыми предложения кредиторов, сделанные Афинам. "Это отнюдь не дурацкий пакет мер экономии", - сказал он. По словам Юнкера, этот пакет мер не предусматривал сокращений зарплат и пенсий, а был, наоборот, призван обеспечить социальную справедливость.

Глава Еврокомиссии сказал, что правительство Греции зачастую демонстрировало чрезмерную медлительность и отсутствие гибкости, хотя он предлагал Афинам обсуждать пути облегчения долгового бремени еще с осени прошлого года. Одновременно Жан-Клод Юнкер выразил мнение, что найти решение проблемы еще не поздно. Он обещал сделать все возможное, чтобы предотвратить выход Греции из еврозоны.

В преддверии назначенного в Греции референдума о мерах жесткой экономии, предложенных кредиторами, он призвал греков проголосовать в их поддержку и напомнить правительству в Афинах о его ответственности. Юнкер предупредил, что, сказав "нет" на референдуме, греки фактически скажут "нет" Европе, сообщает агентство AFP.

ЕЦБ отказал Греции в продлении программы финансовой помощи

Европейский центральный банк (ЕЦБ) отказал Греции в продлении программы финансовой помощи на 6 млрд евро, однако согласился продлить программу поддержки банковской ликвидности до 5 июля, когда состоится греческий референдум по вопросу сохранения страны в еврозоне, передает Газета.ру со ссылкой на Reuters и его источники.

Центральный банк Греции обратился в ЕЦБ с просьбой продлить программу финансовой помощи стране и греческим банкам. ЕЦБ отказался продлевать программу финпомощи страны, но готов продлить программу экстренной поддержки ликвидности (ELA) греческих банков до итогов референдума.

В рамках программы ELA ЕЦБ предоставит греческим банкам дополнительные 6 млрд евро.

Ранее сообщалось, что банки ЕС потеряли 50 млрд евро рыночной стоимости из-за финансовых проблем Греции.


stolitsa.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2015 07:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.