Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Главы самоуправлений Ида-Вирумаа ждут от беженцев в основном проблем

Главы самоуправлений Ида-Вирумаа ждут от беженцев в основном проблем

В Эстонии продолжают активно обсуждать тему размещения в стране беженцев. Это вызывает целый ряд вопросов в руководстве разных самоуправлений, в том числе и в Ида-Вирумаа. Местные власти выступают против создания компактных мест проживания для больших групп беженцев.

Более десяти лет в волости Иллука действовал Центр по приему беженцев. Опыт работы центра сейчас, когда вопрос о беженцах стоит особенно остро, подсказывает местным властям, что стоит относиться настороженно к возможному приему новых гостей, передает "Актуальная камера".

"Единственное, что мы получим, - это социальные проблемы, которые придется решать. Большинство из тех, кто получает вид на жительство, становится на довольствие на государственные деньги. Конечно, надо смотреть на людей. Но процентов восемьдесят из них приезжают сюда не работать, а в поиске лучшей доли", - говорит старейшина волости Иллука Олег Кузнецов.

По словам Кузнецова, в Иллука сейчас нет возможности предоставить жилье беженцам. Аналогичная проблема существует и в Кохтла-Ярве. Власти сланцевой столицы считают, что беженцев придется обеспечить работой, а в городе с этим непросто, в том числе и для местных жителей.

"Сегодня Кохтла-Ярве испытывает недостаток рабочих мест. Сегодня стоит часть цехов Viru Keemia Grupp, стоит завод "Нитроферт". Если говорить о том, чтобы обеспечить беженцев хоть какой-то элементарной работой, то такой возможности попросту нет", - отмечает мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев.

Опрошенные "Актуальной камерой" руководители самоуправлений Ида-Вирумаа единодушно отмечали, что Эстонии следует избегать создания компактных мест проживания больших групп беженцев.

"Не стоит делать тех ошибок, которые уже есть в некоторых государствах. В той же Германии или других странах западной Европы есть какие-то районы или гетто, где проживают чернокожие или говорящие на арабском языке. Такого нам не надо", - подчеркивает председателя правления Союза самоуправлений Ида-Вирумаа Вейкко Лухалайд.

И все же, по мнению Лухалайда, в притоке беженцев есть и свои положительные стороны. Это поможет частично решить проблему отъезда коренного населения и, возможно, повлияет в лучшую сторону на отношения между русско- и эстоноязычными частями общества.

В Министерстве юстиции считают, что квота на беженцев для Эстонии должна быть снижена в семь раз, с соответствующим письмом глава ведомства обратился в МВД. Эту тему правительство обсудит завтра.

Виктор Сольц
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.06.2015 11:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.