Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вице-мэр Силламяэ Александр Канев: проблему с поджогами зданий решит постоянное патрулирование улиц города полицией

Вице-мэр Силламяэ Александр Канев: проблему с поджогами зданий решит постоянное патрулирование улиц города полицией

Вице-мэр Силламяэ Александр Канев считает участившиеся в городе поджоги заброшенных зданий результатом отсутствия в городе своего отделения полиции, что позволяет подросткам вести себя безнаказанно. Со своей стороны городские власти будут сносить эти строения, правда, когда это может произойти, вице-мэр не знает.

Как писал портал rus.err.ee, за три дня в Силламяэ произошло 10 пожаров, спасатели предполагают, что это были умышленные поджоги. Вице-мэра Силламяэ Александр Канев на 100% уверен, что пустующие дома поджигают подростки 14-15 лет. "Буквально сегодня (25 августа - прим. ред.), спасатели потушили огонь в одном из домов на улице Сытке, где в одной из комнат на полу был разложен костер. Явно подростки хотели сжечь его", - уверен вице-мэр.

"Определенно, эти строения надо срочно сносить, они уже давно стоят заброшенными. Однако у города в бюджете сейчас денег нет. По-моей оценке, на снос одного дома потребуется порядка 100 тыс. евро", - сказал Канев, добавив, что он не может сказать, когда займутся сносом этих развалин. Закрывать доступ в эти дома, по словам Канева, управа также не собирается: "Это невозможно сделать, там все обвалилось. Раньше мы закрывали окна и двери жестью, так их снимали собиратели металлолома. Досками заколачивали, но их отрывали".

По его мнению, когда в городе полдня не бывает полицейских патрулей, подростки, сбивающиеся в группы, чувствуют себя вольготно и безнаказанно. У города нет денег, чтобы нанять охранную фирму, поэтому наводить порядок на улицах города должна полиция. "Если полиция изловит пироманов, то поджоги прекратятся. 26 августа в управе пройдет встреча со спасателями и представителями полиции", - добавил Канев.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.08.2015 21:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.