Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В каждом доме должен иметься акт трубочиста

В каждом доме должен иметься акт трубочиста

Спасательный департамент напоминает, что в соответствии с Законом о пожарной безопасности с сентября 2015 года у каждого собственника дома с отопительным оборудованием должен иметься для предъявления акт о чистке дымохода, выданный профессиональным и квалифицированным трубочистом.

Собственники частных домов могут очищать отопительное оборудование самостоятельно, но каждые 5 лет его должен осмотреть и прочистить квалифицированный трубочист. С момента вступления в силу Закона о пожарной безопасности, который устанавливает данную обязанность, в сентябре этого года истекает 5 лет. Это означает, что осенью этого года у каждого собственника дома с отопительным оборудованием должен иметься документ, удостоверяющий выполненную трубочистом работу.

Акт трубочиста важен с точки зрения безопасности, но он также содержит заключение специалиста о техническом состоянии системы отопления, а при несчастном случае даёт возможность подтвердить, что обслуживание топочных устройств было своевременно произведено, что необходимо для получения страхового возмещения. Поэтому акт следует обязательно сохранять. В том случае, если система отопления опасна и её нельзя использовать, трубочист сообщает об этом собственнику, а также в Спасательный департамент.

Тем, кто в течение последних пяти лет ещё не вызывал квалифицированного трубочиста для прочистки труб, Спасательный департамент рекомендует для получения контактных данных трубочиста позвонить на инфотелефон спасательной службы 1524. Трубочист должен обязательно иметь квалификационное удостоверение. Действительность удостоверения следует до заказа работ обязательно проверить на интернет-странице фонда профессиональной квалификации "Kutse-koda".

Закон о пожарной безопасности вступил в силу 1 сентября 2010 года. У каждого собственника дома есть возможность самому решать, в какой период в течение пяти лет он вызовет квалифицированного трубочиста для прочистки отопительной системы своего строения и для получения соответствующего акта. Если собственник дома в течение последних пяти лет воспользовался услугой трубочиста, имеющего квалификационное удостоверение, и соответствующий акт у него имеется, то он не обязан в этом году вызывать трубочиста, хотя всё же рекомендуется это сделать. В многоквартирных и рядных жилых домах трубы должен ежегодно прочищать квалифицированный трубочист, который выдаёт акт о выполненных работах.

 

 Спасательный департамент



Акт трубочиста важен с точки зрения безопасности, но он также дополнительно даёт собственнику дома заключение специалиста о техническом состоянии системы отопления. Поэтому акт следует обязательно сохранять.


prospekt.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.08.2015 20:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.