Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Конкурс на автобусные перевозки прошел, имя победителя пока неизвестно

Конкурсная комиссия в конце прошлой недели вскрыла конверты с предложениями автобусных фирм, желающих перевозить пассажиров по Нарве. Впереди еще проверка представленных документов, но уже можно говорить об экономии для городского бюджета в сотни тысяч евро в год.

Вскрытие конвертов в данном случае - понятие условное, поскольку представитель нанятой городом для проведения конкурса юридической фирмы открывал не бумажные конверты, а записи в Государственном электронном регистре госпоставок, которые ни один чиновник не мог открыть заранее, если бы, например, хотел помочь какой-то конкретной фирме.

Такая сложная схема проведения конкурса, по словам вице-мэра Нарвы Максима Волкова, нужна, чтобы избежать любых подозрений в коррупции.
- В конкурсе участвовали все крупные игроки, которые есть в Эстонии на рынке автобусных перевозок. И это показательно, - отметил Максим Волков. - Раньше большие фирмы в наших конкурсах не участвовали - считали, что в Нарве такая коррупция, что им ничего не светит. Сейчас ситуация поменялась, таких опасений уже нет.

По мнению вице-мэра, честности конкурса также способствовало то обстоятельство, что по Нарве ездят 5 автобусов, принадлежащих государству. Они работают на газовом топливе, для них построена заправочная станция, и использовать их будет та фирма, которая выиграет в конкурсе. Поэтому все конкурсные документы проверялись в Департаменте шоссейных дорог.

Всего же перевозить пассажиров будут 15 автобусов, ещё 2 должны стоять в резерве.

Для участия в конкурсе зарегистрировались 8 фирм, но в итоге свои предложения представили 6-ть, в том числе и муниципальное предприятие Narva Bussiveod, которое из-за объявленного конкурса утратило привилегированное положение на местном рынке.

В ближайшее время конкурсная комиссия должна проверить предложения фирм на предмет того, соответствуют ли они условиям конкурса, представили ли они все необходимые документы. Условия конкурса позволяют дисквалифицировать участников, представивших заведомо нереальную, заниженную цену. В одном из городов Эстонии такой прецедент уже был.

Только после проверки, по словам вице-мэра, управа официально назовёт фирму, предложившую городу наилучшую цену, и озвучит эту цену. Однако, говорит Максим Волков, уже сейчас понятно, что даже в случае дисквалификации одной или даже двух фирм в результате проведения открытого конкурса город сможет сэкономить на автобусных перевозках сотни тысяч евро в год.

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2015 15:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.