Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

2 пользователя, 45 гостей

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эдгар Сависаар на пресс-конференции: я кристально чист, меня «заказали»

Эдгар Сависаар на пресс-конференции: я кристально чист, меня «заказали»

«Я кристально чист», - сказал мэр Таллинна Эдгар Сависаар, комментируя на сегодняшней пресс-конференции разразившийся вчера вокруг него скандал. По словам Сависаара, развернутая против него кампания объясняется тем, что он вернулся в политику, стоит в ней прочно - так сказать на обеих ногах, защищая интересы страны и народа Эстонии. Выдвинутые против него обвинения Сависаар назвал абсурдными.

«Я собирался дать пресс-конференцию уже вчера, но капошники заявили, что только Лепп (прокурор) может сделать это», - сказал Эдгар Сависаар.

«Во-первых, ясно, что люди, разбирающиеся в эстонской политике, понимают, почему меня атакуют. В первую очередь

потому, что я вернулся в политику – образно говоря, обеими ногами. И, разумеется, моя политика значительно отличается о той, которую ведут деятели, давшие задание КаПо.

Во-вторых, компания, пребывающая у власти на Тоомпеа не сумела иными способами отвлечь внимание от гигантской кражи в Таллиннском порту и прибегла к личной атаке, так как им и прежде удавалось скрыть или замять различные скандалы. Приведу один пример. Едва начался скандал с видами на жительство, которые выдавала IRL, как тут же поднялась шумиха вокруг храма в Ласнамяэ. Третья причина – и это ни для кого не новость – в том, что приближается 15-й конгресс Центристской партии», - говорит мэр.

Сависаар считает, что цель всей этой кампании – расшатать политику Центристской партии, превратив партию в бесформенный студень, не отличающийся от партий нынешней правительственной коалиции.

«Но это не пройдет! – подчеркнул Сависаар. – Такие попытки нам знакомы, мы уже имеем достаточный опыт отражения подобных нападок, и мне известна их технология. Я кристально чист».

Сависаар отметил, что дело не в КаПо – Полиция безопасности всего лишь орудие. Дело в тех, кто «заказал» таллиннского мэра. По его мнению, за заказом вполне может стоять IRL. Пока что скандалы затрагивали соцдемов и Партию реформ, теперь очередь дошла и до центристов. Сдается, что IRL настолько загнана в угол, что любой ценой пытается остаться на плаву. «Я только начинаю борьбу», - сказал Сависаар.

Комментируя проведенный у него обыск, мэр отметил: «По традиции, все вынесли». Обыск на хуторе Хундисильма начался в 10 утра и закончился в 11.30.

«Обыск проводили только девять сотрудников КаПо, меньше, чем когда-то в бюро Центристской партии, я даже почувствовал себя задетым», - не без юмора заметил Сависаар, вспомнив т.н. «казус пятисот евро», когда большая группа сотрудников КаПо перевернула вверх дном бюро Центристской партии.

Старейшины Ласнамяэ и Кристийне после брифинга поделились своим мнением о происходящем с порталом Stolitsa.ee

Мария Юферева:

«Наши соображения, разумеется, таковы, что и подтвердил мэр - мы имеем дело с политическим «заказом». Все предъявленные подозрения по, так называемым «четырём эпизодам», являются абсурдом. Кроме того от себя лично могу добавить, что этические аспекты этого дела со стороны правоохранительных органов оставляют желать гораздо лучшего. Мы сплотились и собираемся идти дальше», - сказала Мария Юферева.

Вадим Белобровцев: «По словам Сависаара, все обвинения против него являются абсурдом. Всё это направлено во многом для того, чтобы заглушить скандал, который происходит вокруг Таллиннского порта. Я считаю, что возвращение Эдгара Сависаара практически с «того света», очень сильно не понравилось определённым политическим кругам в Эстонии. В том числе и то, что он собирается выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Центристской партии на очередном конгрессе партии.

Политический скандал, развернувшийся вокруг Таллиннского порта, не единственная причина создавшейся ситуации, в которую был вовлечён мэр Таллинна. Я не хочу думать о том, что Полиция безопасности и другие правоохранительные органы, задействованные в этой истории, каким-то образом политически ангажированы. Однако, как отметил Эдгар Сависаар, они могут быть орудием в руках тех людей, которые пытаются таким образом посеять смуту, дабы замять скандал в Таллиннском порту. Что будет дальше – покажет время, мне кажется, что многие вчерашние выводы были сделаны поспешно, и хоронить политическую карьеру лидера центристов ещё рано.

Если Эстония позиционирует себя, как демократическое государство, то здесь должна существовать презумпция невиновности. Пока что, кроме подозрений, предъявленных по каким-то эпизодам, ничего конкретного мы не услышали. Мне кажется, что нужно успокоиться и просто подождать, пока правоохранительные органы проделают свою работу в традиционном ключе, после чего мы наверняка увидим, что все эти обвинения – пустые слова. Вследствие чего, все те, кто злорадствовал по поводу того, что происходит с лидером Центристской партии, почувствуют себя не очень уверенно. И хочется пожелать всем сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации», - сказал Вадим Белобровцев.


stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2015 18:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.