Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

volk honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва ожидает от ЕС в ближайшие годы 25 миллионов

6,3 млн евро в среднем привлёк в Нарву из европейских фондов каждый сотрудник городской Службы проектов с 2008 года. По словам руководителя службы Анне Веево, сейчас в работе находятся 10 проектов, высока вероятность в ближайшие годы получить на их реализацию от Евросоюза ещё 25 миллионов.

Всего за закончившийся период финансирования из европейских фондов 2008-2015 Служба проектов завершила 30 проектов на общую сумму больше 21,6 млн евро, из которых 5 млн освоены в Ивангороде. Ещё 2 проекта - по развитию порта и  реконструкции вокзала - получили финансирование, но не завершены.

При этом 10 проектов на сумму более 28 млн находятся в работе. По ним ещё не принято решения о финансировании, но большая часть проектов (на 25,4 млн евро), как считает Анне Веево, почти наверняка будет одобрена европейскими фондами. Это проекты реконструкции улиц Раху и Кереса, строительства велосипедно-пешеходных дорожек, реконструкции Ратуши и Ратушной площади, Тёмного сада, замены уличного освещения в Нарве, ремонта 4 боксов в порту, реконструкции бастиона Хонор в Нарве и части Ивангородской крепости, продолжение променада в Нарве на перешеек у Липовки, а в Ивангороде - до моста “Дружба”.

Под вопросом находятся два проекта - строительство Стокгольмской площади за Ратушей и приведение в порядок парка на территории «Кренгольмской мануфактуры».

Из проектов, на которые пока не удалось найти финансирование, Анне Веево отметила, например, проект создания зоны отдыха на карьере Кадастику, где можно было бы организовать прокат лодок, кафе, площадку для концертов.

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.01.2016 19:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.