Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

2 пользователя, 44 гостя

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



30 лет на сцене: Giraffe Royal открывает в Нарве юбилейный театральный сезон

В Нарвском колледже 6 октября пройдет театральное представление Giraffe Royal. "Когда мы выходим на сцену, мы собираем внимание людей в один большой поток энергии и становимся проводниками. И люди, прикасаясь к чему-то большему, чем просто зрелище, очищаются, становятся лучше", - сказал создатель и руководитель театра Станислав Варкки.

Своей игрой мы проводим людей через ряд состояний в определённой последовательности, и зритель, доверивший нам своё внимание, испытывает катарсис, что в переводе с греческого означает "очищение". Это простые основы психофизического театра. Мы облекаем это в форму очаровательного полутеатра, полуцирка, которая сейчас наиболее популярна, то есть востребована, попросту говоря, легче всего впитывается в восприятие современного человека.

В молодости нас поразила сила воздействия психофизического театра, в мощи своей несравнимая ни с каким иным видом зрелища. Этот редкий вид театра существовал всегда параллельно, а иногда альтернативно широкому течению театра официального. Он принимал разные формы – театр абсурда, пантомимы, философской клоунады, театр жестокости. Истоками своими он восходит к театрализованным мистериям древности.

Задумываясь над своим предназначением, над миссией нашего театра, а также пытаясь ответить на вопрос критиков и теоретиков: "С какой целью вы создали свой театр?", мы вспоминаем.

Сильными молодыми и дерзкими, попав в Ленинград – Питер восьмидесятых, мы оказались в среде, где подобные вопросы не возникали. Творческие одержимцы, единично и спонтанно собираясь в группы, почувствовав свободу этого странного времени, просто творили. Не быть креативным считалось позором. Быть частью толпы являлось преступлением против себя, против искусства, против будущего.
Было странное и прекрасное время.

Простые молодые люди начинали петь просто потому, что чувствовали потребность в этом. Художники начинали рисовать, потому что не могли не рисовать. Мы танцевали брейкданс белыми ночами на легендарном "Треугольнике". Там же под гитару выступали Цой, Гребенщиков и другие звёзды. Это было время, когда каждый чувствовал себя звездой. И тогда, действительно, "в кармане пачка сигарет" давала больше ощущение стабильности, чем счёт в банке в нынешнее время.

Когда нас спрашивают: "Зачем мы ЭТО делаем?"

Слишком много хороших людей потратили на нас свою силу и время. Мы учились, не задумываясь, зачем нам ЭТО нужно, понимая, что ЭТО – одна из составляющих нашего предназначения – впитывать информацию от носителей традиций. Мы брали уроки из первых рук, и ни тени сомнения не было в том, что мы приобретаем самое дорогое, что есть в этом мире.

Теперь мы владеем ЭТИМ. Жизнь крутила нами, пока ЭТО не стало частью нас. Мы делимся с теми, кто готов понять. Делимся с радостью, и вспоминаем радость в глазах учителей наших, когда они видели нашу жажду познания.

Вот какие мысли приходят к нам накануне открытия юбилейного сезона. Тридцать лет назад мы впервые вышли на профессиональную сцену. Это как присесть на дорожку. Это скорее не поход в театр, а встреча друзей.

Представление пройдет в Нарвском колледже 6 октября в 19:00.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2016 07:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.