Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Керри обвинил Россию в "безответственном" поведении из-за поддержки Асада

Керри обвинил Россию в "безответственном" поведении из-за поддержки Асада

Госсекретарь США Джон Керри во вторник, 4 октября, раскритиковал Россию за "безответственное и глубоко неосмотрительное" решение оказать поддержку сирийскому президенту Башару Асаду. Выступая в Германском фонде Маршалла в Брюсселе, Керри сказал, что необходимо продолжать усилия по мирному урегулированию в Сирии, несмотря на объявление США о разрыве сотрудничества с Москвой, сообщает агентство Reuters. О прекращении совместной работы двух стран по достижению мира в САР Вашингтон объявил накануне.

Джон Керри также обвинил Москву и Дамаск в том, что они отказались от дипломатии и стремятся к военному решению конфликта в Сирии, передает ТАСС. В то же время госсекретарь отметил, что Вашингтон не бросит сирийский народ и продолжит стремиться к мирному урегулированию конфликта. Он заверил, что Вашингтон по-прежнему выступает за устойчивое прекращение боевых действий в Сирии. По словам Керри, усилия США направлены на то, "чтобы Сирия была мирным, стабильным, единым и светским государством".
 

В своем выступлении Джон Керри также поведал, что США не прервали контакты с российскими военными по борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ).

Накануне Госдепартамент объявил о прекращении сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу, обвинив Москву в несоблюдении своих обязательств в рамках российско-американского соглашения о прекращении огня в Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя разрыв переговоров по Сирии, заявила, что это США не смогли выполнить ключевые договоренности и теперь перекладывают ответственность на других. Как говорилось в последовавшем позже заявлении внешнеполитического ведомства РФ, в Москве "крепнет впечатление", что в стремлении добиться смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом" - пойти на союз с террористами.

Во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит прилагать усилия по сирийскому урегулированию после решения США приостановить сотрудничество.

Глава МИД отметил, что договоренности РФ и США по Сирии развалили те, кто вынашивает планы силового сценария. "К сожалению, с самого начала было немало желающих эти договоренности развалить, в том числе внутри американской администрации", - сказал министр, добавив, что накануне это удалось сделать тем, "кто выступает против политического урегулирования сирийского кризиса, против выполнения соответствующих резолюций СБ ООН и явно вынашивает планы силового сценария".

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.10.2016 17:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.