Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В США голосованием в городке Диксвилл-Нотч открылись выборы президента - победила Клинтон (1) 65 0

В США голосованием в городке Диксвилл-Нотч открылись выборы президента - победила Клинтон

Выборы президента Соединенных Штатов стартовали в небольшом городке Диксвилл-Нотч на севере штата Нью-Гэмпшир, сообщает USA Today. В итоге победила кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Уже более 55 лет жители Диксвилл-Нотча (в настоящее время их менее 100 человек) имеют возможность проголосовать за кандидатов в полночь по местному времени (08:00 по Москве), за несколько часов до начала работы участков в других частях страны.

Как рассказал ТАСС Скотт Тренчмонтейн, официальный представитель местной курортной гостиницы Balsams, на территории которой организован избирательный участок, как правило, в Диксвилл-Нотче голосуют сотрудники отеля, проживающие в городке. На участке были зарегистрированы семь человек, однако в последние минуты перед голосованием к ним присоединился еще один.
 

В результате четверо проголосовали за Клинтон, двое - за республиканца Дональда Трампа, один избиратель - за представителя Либертарианской партии, бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гэри Джонсона. Кроме того, один человек отдал свой голос республиканцу Митту Ромни, который не участвует в нынешней президентской гонке. Американские законы позволяют гражданам голосовать и за тех политиков, которые в действительности не претендуют на высший государственный пост страны.

Традиция, в соответствии с которой в Диксвилл-Нотч голосуют раньше, чем в других частях страны, зародилась в 1960 году. Тогда власти посчитали, что раннее волеизъявление столь небольшого числа людей не повлияет на общие итоги выборов.

Как сообщили ТАСС в Совете по проведению выборов в штате Массачусетс, в 05:45 утра (13:45 по Москве) начинают голосование в мелких поселках на Атлантическом побережье, а в соседнем штате Мэн, как сообщила представитель госсекретаря штата Мэн Кристин Мажински, голосование в поселках с населением менее 500 человек начинается в 06:00 (14:00 по Москве). Последним на континентальной части США в 20:00 по местному времени (08:00 по Москве 9 ноября) закроется избирательный участок в поселке Адъяк на Аляске, а на Гавайских островах голосование завершится часом ранее.

Между тем стало известно, что в досрочных выборах президента США приняло участие рекордное количество человек. Свой выбор по почте или на избирательных участках сделали 46,27 млн человек, передает Associated Press. Отмечается, что рекордные показатели были зафиксированы в 28 штатах и в округе Колумбия. Общее число досрочно поданных голосов может достичь 50 миллионов - 40% от общего числа тех, кто примет участие в выборах.

Как голосуют в США

Накануне процедуру голосования и обработки бюллетеней в ходе нынешних выборов описала для иностранных журналистов, аккредитованных в США, президент Национальной ассоциации госсекретарей Дениз Меррилл. По ее словам, которые приводит ТАСС, при процедуре голосования предусматривается несколько уровней защиты от нарушений и один из основных - использование бумажных бюллетеней.

В подавляющем большинстве избирательных округов используются бумажные бюллетени, отметила Дениз Меррилл. После закрытия участков бюллетени достают из машин для голосования, складывают в специальные контейнеры, опечатывают их и в сопровождении представителей республиканцев и демократов доставляют в муниципалитет, где в присутствии нескольких человек открывают контейнеры и начинают подсчет голосов.

Для победы кандидат должен заручиться большинством голосов выборщиков. Как напомнила ТАСС профессор Американского университета Элизабет Шерман, "избиратели не выбирают напрямую президента и вице-президента, они голосуют за выборщиков: по сути, посредников". Их число в каждом штате равно числу членов Палаты представителей и сенаторов плюс три представителя от федерального округа Колумбия.

Таким образом, Коллегия выборщиков состоит из 538 человек, и для победы кандидату нужно заручиться голосами 270 из них. Во всех штатах, за исключением двух - Небраски и Мэна, - действует правило, согласно которому кандидат, набравший большинство, получает все голоса выборщиков от этого штата.

В канун выборов, по оценкам газеты Wall Street Journal, Хиллари Клинтон может рассчитывать на 183 голоса выборщиков из штатов, где позиции демократов прочны, на 30 голосов там, где у нее достаточно высоки шансы на победу, и на 65 голосов выборщиков в штатах, где избиратели склонны поддержать кандидата Демократической партии. Итого - 278 голосов.

У Трампа накануне дня голосования 86 голосов из традиционно поддерживающих республиканцев штатов. Он может рассчитывать на 71 голос из штатов, где у его партии достаточно высоки шансы на успех, и на 58 голосов из штатов, которые "склоняются" к республиканцам. Итого - 215 голосов. Голоса 45 выборщиков могут достаться как одному, так и другому кандидату.

Обычно имя победителя в борьбе за Белый дом становится известно в ночь после выборов, однако лишь 19 декабря Коллегия выборщиков формально отдаст свои голоса за новых президента и вице-президента. 20 января 2017 года избранный президент принесет присягу и вступит в должность.

В каждом штате в избирательные бюллетени включено различное число пунктов. Во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия в них внесены кандидаты на пост президента: от Демократической партии - Хиллари Клинтон, от Республиканской партии - Дональд Трамп, а также кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон, дважды избиравшийся на пост губернатора штата Нью-Мексико.

Кандидат зеленых Джилл Стейн включена в бюллетени в 45 штатах, кроме того, ее имя избиратели могут вписывать в Джорджии, Индиане и Северной Каролине. Независимый кандидат Эван Макмаллен, поздно вступивший в борьбу за Белый дом и позиционирующий себя как альтернативу Дональду Трампу, внесен в бюллетени в девяти штатах.

Помимо этого, во всех штатах в бюллетени внесены имена кандидатов, добивающихся избрания в палату представителей, кандидатов на 34 кресла в сенате и на 12 губернаторских постов. Избирателям предстоит также определить свое отношение к 155 законодательным инициативам по широкому кругу вопросов: от налогов до права на медицинское использование марихуаны, внесенным в бюллетени по всей стране. В Калифорнии избирателям предстоит определить свое отношение к 17 различным инициативам, а в Алабаме - к 14.

Клинтон пророчат победу с вероятностью 90%

Пока страна готовится к голосованию, президент США Барак Обама и кандидат на пост главы государства от демократов Хиллари Клинтон вечером в понедельник (утро вторника в Москве) провели последний совместный митинг перед выборами нового руководителя страны. Мероприятие прошло в Филадельфии (штат Пенсильвания), сообщает CNN.

Обама в своей речи перечислил достижения нынешней администрации - указал на рост числа рабочих мест, развитие возобновляемых источников энергии, снижение уровня бедности, напомнив об устранении главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Он также в очередной раз подверг критике кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, заявив, что тот "не имеет квалификации" для того, чтобы управлять экономикой страны. Он также усомнился, что Трампу можно доверить коды от ядерного оружия.

Шансы кандидатов продолжают оценивать в различного рода опросах. Так, в недавно проведенном исследовании общественного мнения агентства Reuters и исследовательской компании Ipsos говорится, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон победит на выборах с вероятностью 90%.

Согласно данным проведенного опроса, 45% американцев поддерживают Клинтон, 42% - кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. По прогнозам Reuters, поражение Трампа в любых двух из трех ключевых штатов - Флорида, Мичиган и Пенсильвания - почти наверняка приведет к победе на выборах Клинтон. По данным исследования, представитель Демпартии, вероятно, получит в коллегии выборщиков 303 голоса, а республиканец - 235, в то время как для победы необходимо 270 голосов.

Миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом от Республиканской партии 19 июля 2016 года, одержав победу над сенаторами Тедом Крузом и Марко Рубио, губернатором Огайо Джоном Кейсиком и еще тринадцатью кандидатами. В случае победы на выборах Трамп станет самым старым президентом США на момент избрания. Вице-президентом при Трампе станет губернатор Индианы Майк Пенс.

Бывший госсекретарь и сенатор Хиллари Клинтон была выдвинута кандидатом в президенты 26 июля после победы над сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. В случае победы на выборах Клинтон станет первой женщиной, занявшей этот пост. Должность вице-президента займет сенатор от штата Виргиния Тим Кейн.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2016 04:54

|


Комментарии

  • bolsoi

    bolsoi 9 ноября 2016 г. 9:56:20 Ссылка

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.