Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Хиллари Клинтон обошла Трампа по общему числу голосов избирателей (1) 109 0

Хиллари Клинтон обошла Трампа по общему числу голосов избирателей

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла своего соперника от Республиканской партии Дональда Трампа в президентской гонке по общему числу голосов избирателей.

По данным на 16:00 по Москве, за Клинтон проголосовали 59 163 539 избирателей, что составляет 47,6% от их общего числа. В то же время за Трампа было отдано 59 027 749 голосов - 47,5%, сообщает The New York Times.

Между тем Трамп по-прежнему побеждает по числу выборщиков, поскольку все их голоса в большинстве штатов отдаются победителю (если кандидат побеждает по числу голосов простых избирателей, то все голоса выборщиков отходят к нему). Республиканец уже собрал 279 голосов при 270, необходимых для победы. У

Клинтон уже поздравила Трампа с победой, но при этом отказалась выступать перед своими сторонникам. Через главу своего штаба она передала, что подсчеты еще продолжаются. Трамп в своей речи победителя отметил, что команда Клинтон очень хорошо поработала, но Америка сделала свой выбор.

На протяжении всего времени подсчета голосов сохранялось драматичное противостояние между Клинтон и Трампом. И если предвыборные опросы выявили небольшое предпочтение Клинтон (за нее отдавали голоса на 2-5% больше избирателей, чем за Трампа), то вскоре после начала подсчета бюллетеней лидерство миллиардера стало неуклонно расти.

Выборы президента США не являются прямыми: избиратели голосуют за выборщиков, которые затем должны будут проголосовать за одного из кандидатов. В 48 штатах победитель получает все голоса выборщиков, в Мэне и Небраске за каждого выборщика голосуют отдельно.

Для победы кандидат должен заручиться большинством голосов выборщиков. Их количество в каждом штате равно числу членов палаты представителей и сенаторов плюс три представителя от федерального округа Колумбия.

Ситуация, когда президентом США становится человек, получивший меньше голосов избирателей, не уникальна. В 2000 году президентом выбрали республиканца Джорджа Буша - младшего, который набрал 47,9% голосов, хотя его соперник от демократов Альберт Гор набрал 48,4%.

Подробнее: www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2016 17:29

|


Комментарии

  • ENTER
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.