Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Предприятия известного нарвского бизнесмена Мирослава Пеньковского задолжают государству 1,2 млн евро (1) 111 0

Предприятия известного нарвского бизнесмена Мирослава Пеньковского задолжают государству 1,2 млн евро

Пять фирм известного в Нарве предпринимателя Мирослава Пеньковского, которые занимаются выпуском медицинских инструментов, имплантов и деталей для германского автопрома, за год накопили перед государством долги по налогам в размере 1,2 млн евро. По словам работников, им постоянно задерживают выплату зарплаты. Одновременно, объемы производства фирм растут и они приносят прибыль.

Мирослав Пеньковский - поляк, имеющий гражданство Германии, основал в Нарве в начале 90-х годов высокотехнологичное производство. Его фирмы выпускают медицинские инструменты, импланты, детали для германского автопрома. Пеньковский уже много лет выступает главным спонсором международного Шопеновского конкурса юных пианистов, который проходит в Нарве раз в два года. В 2014 году предприниматель удостоился специального приза от нарвских властей за вклад в создание положительного имиджа города. В том же году его предприятие MP & Partners Engineering OÜ удостоилось общереспубликанского титула - "Лучший инноватор года". В мае 2016-го завод Пеньковского Micro-Fix посетил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Однако за фасадом успеха скрываются проблемы. В ноябре 2015 года у фирмы PM-Titanium OÜ возник долг по налогам, вслед за этой фирмой налоговые задолженности появились и у остальных фирм Пеньковского: MP & Partners Engineering OÜ, TMT-Fasteners OÜ, PI Engineering OÜ и Micro-Fix OÜ. Задолженности стали расти как снежный ком, и на сегодняшний день общая сумма долга вместе с пени превышает 1,2 млн евро.

Как сообщили работники предприятий Пеньковского порталу rus.err.ee, проблема с выплатой зарплат появилась два года назад. "Поначалу задержки были небольшие - до месяца, сейчас могут быть до трех месяцев. Нам говорят - нет денег. Однако объем заказов растет, немецкий автопроизводитель BMW собирается проводить аудит на предприятии, хотят разместить у нас заказы", - рассказал источник на предприятии, пожелавший остаться неизвестным (имя и фамилия редакции известны).

В экономических отчетах фирм Пеньковского за 2015 год, доступных в Коммерческом регистре, никаких аномалий нет: у одних фирм обороты немного выросли, у других - немного снизились. У всех компаний есть нераспределенная прибыль за предыдущие периоды от нескольких десятков тысяч евро до 4,5 млн евро.

Мирослав Пеньковский заявил журналисту rus.err.ee, что не хочет публично комментировать сложившуюся на его предприятиях ситуацию пока не завершился процесс бизнес-переговоров. По его словам, хотелось бы, чтобы работники узнали о результатах первыми, а не через СМИ. Пеньковский отказался раскрыть, с кем и по какому поводу идут переговоры, и затруднился ответить, когда он сможет прокомментировать сложившуюся на своих предприятиях ситуацию.

Бывший председатель правления Micro-Fix OÜ Гаяне Ларюшина (вышла из правления летом 2015 года - прим. ред.) сказала, что задержки с выплатой зарплат на предприятии были постоянно. О причинах задержек и ситуации на предприятии она говорить также не пожелала и посоветовала обратиться к их владельцу Мирославу Пеньковскому.

"Было бы куда уйти, все давно бы уволились, - пояснил один из работников предприятия MP & Partners Engineering OÜ. - Летом много людей ушло". Сколько сотрудников уволились, он объяснить не смог. По данным экономического отчета за 2015 год, на предприятии работал 141 человек. По словам работника предприятия, сейчас сотрудников меньше.

На предприятиях Пеньковского опасаются, что, возможно, их в ближайшее время сократят.

Руководитель Нарвского бюро Кассы по безработице Алла Оявере сказала rus.err.ee, что ведомству известно об опасениях людей на предприятиях Пеньковского, но руководство фирм не обращалось в кассу с извещением о возможных сокращениях. Более того, касса продолжает сотрудничать с этими предприятиями по вопросам трудовой практики и трудоустройства безработных.

В конце октября Мирослав Пеньковский продал принадлежавшую ему "Нарвскую газету".


rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2016 17:43

|


Комментарии

  • Гость

    работал там 9 ноября 2016 г. 19:15:20 Ссылка

    И по сей день, основная часть зарплаты в конвертах выдаётся.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.