Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

slayer kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвскому музею городские власти хотят сократить бюджет, работу могут потерять 20 сотрудников

В Нарвском музее говорят, что если план городских чиновников по урезанию бюджета будет внедрен, то работы лишатся 20 сотрудников, а Художественная галерея вовсе прекратит свое существование, передает "Актуальная камера".

Сейчас в Нарве в депутатских комиссиях активно обсуждается проект бюджета на 2017 год. Известно, что его объем на следующий год запланирован в сумме около 63 млн евро, что примерно на 5% меньше нынешнего. Одна из статей расходов, которую, возможно, ждет сокращение - это финансирование ЦУ Нарвский музей на 200 тысяч евро. Такое предложение было выдвинуто на депутатской комиссии по культуре и спорту.

"Это решение принято не случайно. На протяжении не только последнего года, а последних лет, мы не получаем той отчетности, которую мы хотели бы получать. Как и куда расходуются эти средства, которые мы выделяем? Эти средства не маленькие - 429 193 евро. Еще не поступили в бюджет государственные деньги. То есть, будет дополнительный бюджет и если мы найдем общий язык, тогда да, в дополнительном бюджете мы можем эти деньги вернуть и ничего не произойдет страшного", - пояснил председатель комиссии по культуре и спорту Нарвы Владимир Бутузов.

В Нарвском музее уже отреагировали на планы депутатов и предупредили власть имущих о последствиях. В случае, если город сократит финансирование музея на следующий год, это повлечет за собой закрытие Художественной галереи и сокращение около половины сотрудников.

"Последствия этого решения будут очень существенные: закроется Художественная галерея, замок будет работать только летом и будет сокращено более 20 человек. И, естественно, нам придется также отказаться от больших мероприятий. Совет утверждает бюджет и представители города имеют общий обзор что какой бюджет, из чего состоит и на что деньги тратятся, поэтому такие обвинения для нас очень удивительные", - сказала руководитель проектов Нарвского замка Анастасия Туудер.

Туудер добавила, что на проект по реконструкции Нарвского замка, запланированного на 18-19 годы, это решение не повлияет, поскольку финансирование идет от фонда EAS и Министерства культуры.

Проект бюджета на 2017 год городское собрание должно утвердить 15 декабря.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.12.2016 08:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.