Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Около общежития военных в Анкаре произошел мощный взрыв: 28 погибших

Около общежития военных в Анкаре произошел мощный взрыв: 28 погибших

 В столице Турции Анкаре произошел мощный взрыв: погибли 28 человек, в основном военнослужащие, находившиеся в остановившемся на красный автобусе. Власти возлагают ответственность за теракт на курдских экстремистов. Взрыв прогремел в центре города рядом со зданием командования ВМС Турции. В окрестностях также находится Генштаб, МВД, парламент и резиденция премьер-министра страны.

Карту с местом взрыва можно посмотреть у CNN.

В результате инцидента есть погибшие и пострадавшие. Изначально сообщалось о пяти жертвах трагедии и 10 пострадавших. Затем их число выросло до 11 и 20 соответственно. После сообщалось, что взрыв унес жизни 18 человек, еще 45 понадобилась медицинская помощь. По последним данным, погибли 28, ранены 61.

Как отмечает AP, у казарм взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. Как можно видеть на фотографиях (1, 2, 3) в социальных сетях, сильные повреждения получил автобус. Не исключено, что их было два. Взрыв произошел рядом с автобусами, в которых находились военные. Это случилось в тот момент, когда водители остановились на красный свет светофора. Короткие видео с места событий можно посмотреть здесь.

Во властных кругах, как сообщает Al Arabiya, произошедшее называли террористическим актом. Целью атаки был перевозивший военных автобус, заявил представитель вооруженных сил Турции, передает CNN,

Ответственность за случившееся власти Турции возложили на Рабочую партию Курдистана, сообщает Al Arabiya. Представители этой партии с середины 1980-х годов ведут борьбу за создание курдской автономии на турецкой территории, однако все попытки курдов правительство Турции резко пресекает.

В настоящее время место происшествия оцеплено. Как передает NEWSru Israel, в связи со сложившейся ситуацией власти ввели ограничения на работу журналистов на месте происшествия. На публикацию любых подробностей расследования теракта наложен запрет. Публикуемая информация подвергается цензуре.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, по данным Hürriyet, из-за взрыва отменил поездку в Брюссель. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ответственные за теракт должен понести "тяжелый удар", сообщает Al Arabiya.

В октябре 2015 года при двух взрывах в Анкаре погибли не менее 86 человек и более 200 получили ранения. Тогда сообщалось, что взрывные устройства привели в действие два смертника. Ответственность за октябрьские теракты на себя никто не взял.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.02.2016 23:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.