Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

5 пользователей, 25 гостей

volk kombat Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Литовский портал: в салоне такси, водитель которого был убит, обнаружены газовый пистолет и окровавленные перчатки

Литовский портал: в салоне такси, водитель которого был убит, обнаружены газовый пистолет и окровавленные перчатки

Двое преступников в конце прошлой недели убили в ходе ограбления в Пярнумаа таксиста, а затем сбежали в Литву, где их задержала полиция. По предварительным данным, орудием убийства был нож. По информации литовского портала 15min.lt, в салоне такси обнаружены газовый пистолет и окровавленные перчатки.

В 21 час в воскресенье в полицию поступило сообщение, что в не известном на тот момент месте в Пярнумаа у таксиста угнали Mercedes-Benz и не удается выйти на связь с таксистом, 55-летним мужчиной. По предварительным данным, в 20.34 водителя угнанного такси вызвали в деревню Пулли Пярнуского уезда. Полиция установила, что автомобиль выехал из Эстонии около 22 часов через Икла, вслед за этим были проинформированы коллеги в Латвии и Литве. С помощью литовской полиции угнанный автомобиль задержали в районе Паневежиса. В автомобиле находились двое граждан Эстонии в возрасте 18 и 20 лет, которые не живут в Эстонии на постоянной основе – они на постоянной основе проживали в Великобритании.

По сообщению Ляэнеской окружной прокуратуры, в Эстонии подозреваемые ранее не привлекались к ответственности в уголовном порядке. «Мотив преступления устанавливается, также точно не известно, когда их удастся перевезти из Литвы в Эстонию», - сказал BNS пресс-секретарь прокуратуры.

Поиски пропавшего таксиста прекратились в 11:05 в понедельник, когда в районе деревни Пулли волости Сауга был найден мужской труп. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве с целью ограбления. Следствием руководит Ляэнеская окружная прокуратура.

По словам директора службы профилактической работы и делопроизводства Пярнуского отделения полиции Юллара Кюття, поиски жертвы грабителей велись активно. «Мы до последнего момента надеялись, что ставший жертвой ограбления человек не погиб, но, к сожалению, мы вместе со всем обществом столкнулись с крайне серьезным преступлением. Сейчас мы прилагаем усилия для того, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего и восстановить пошатнувшееся чувство безопасности», - сказал Кютть.

По словам прокурора Гарди Андерсона, сейчас ведется активное международное сотрудничество по максимально быстрой доставке в Эстонию задержанных в Литве подозреваемых и угнанного автомобиля.

Следователи просят всех, кто между 20:34 и 22 часами в воскресенье видел в Пярнумаа серый Mercedes-Benz E220 с кузовом универсал и с признаками Pärnu Takso, связаться с полицией по номеру 513 1599 или 112.

Убийцы использовали нож

По предварительным данным, преступники, убившие таксиста, использовали для этого нож.

Как сообщает BNS со ссылкой на пресс-секретаря Ляэнеской окружной прокуратуры Аннели Эрм, у жертвы выявлен ряд колотых ран. «Тело было найдено у дороги в районе деревни Пулли. Там же были брошены находившиеся в такси предметы, например, радиоприемник, планшет и плафон», – сказала Эрм.

По ее словам, на данный момент неизвестно, когда подозреваемые в убийстве с ограблением лица и угнанное такси будут доставлены из Литвы в Эстонию.

По данным литовского портала 15min.lt, в салоне эстонского такси, которое задержали неподалеку от Паневежиса, были обнаружены газовый пистолет и окровавленные перчатки, передает Delfi.

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.02.2016 13:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.