Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рыйвас: Ансип не виноват в потере российского транзита, а в Ида-Вирумаа большинство безработных не владели эстонским (3) 255 0

Рыйвас: Ансип не виноват в потере российского транзита, а в Ида-Вирумаа большинство безработных не владели эстонским

В сокращениях потоков российских грузов через территорию Эстонии нет вины бывшего премьер-министра Андруса Ансипа, приводит rus.err.ee слова премьер-министра Таави Рыйваса, которые он произнес вчера в Рийгикогу, отвечая на вопросы оппозиции.

«Смешно обвинять бывшего премьер-министра в том, что поток российских грузов теперь движется в Усть-Лугу. Считаю, что каждый эстонец, которого хоть немного интересовала данная тема, знал, что у России уже давно был план строительства этого порта», – сказал Таави Рыйвас.

«Если вы пройдетесь по территории Силламяэского порта, владелец которого постоянно говорит о плохой политике Эстонии по отношению к России, призывает нас кланяться ей и закрывать глаза на ее агрессию по отношению к своим соседям, то убедитесь в том, что порт несмотря на все это развивается и будет развиваться дальше», – добавил премьер-министр.

Комментируя ситуацию с безработицей в Ида-Вирумаа, Рыйвас сказал, что в прошлом году 83 процента безработных в регионе не владели эстонским языком.

При этом он отметил, что в данном регионе спрос на изучение эстонского языка превышает возможности, предлагаемые государством. «Об этом даже стыдно говорить, потому что изучение эстонского языка не должно быть роскошью ни в одном из регионов Эстонии», – признал Рыйвас

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2016 17:57

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 16 марта 2016 г. 17:09:50 Ссылка

    "Рафик не винават, да!" (с)
    Виноват как всегда Путин…

  • Гость

    katerina 16 марта 2016 г. 21:07:04 Ссылка

    Рыйвас что хочет сказать? что в ида-вирумаа тупые русские, сколько в этот район не вкладывай, все равно никак не выучат эстонский и не могут разглядеть у себя под ногами работу? типо нахлебники и тунеядцы?

  • Docent

    Docent 16 марта 2016 г. 21:42:00 Ссылка

    хохлы тоже в Крым и Донбасс ничего не вкладывали, и на "мове" там не говорят…но виноват Путин, тут логика аналогичная: "мы вас гнобили 25 лет, но мы не виноваты, все дело в эстонском языке, вот если бы все его выучили-сразу начали бы жить в раю"

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.