Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Певкур: в Таллиннском аэропорту и морском порту введен усиленный контроль

Певкур: в Таллиннском аэропорту и морском порту введен усиленный контроль

Решение о немедленном введении повышенных мер безопасности принято министром внутренних дел и генеральным директором Департамента полиции и погранохраны Эстонии после терактов в Брюсселе. Контроль будет усилен в Таллиннском аэропорту, морском порту, а также на автобусном и железнодорожном вокзалах.

По словам главы МВД Эстонии, усиленные меры безопасности сохранятся до прояснения ситуации. В аэропорт и морской порт направляются вооруженные полицейские сил быстрого реагирования со служебными собаками. Усилены патрули в центре Таллинна.

Певкур также отметил, что перед лицом жестоких нападений, не имеющих никаких оправданий, Эстония готова оказать Бельгии содействие в расследовании этих преступлений.

По словам главы оперативной службы Пыхьяской префектуры полиции Валдо Пыдера, в связи с брюссельскими терактами увеличены полицейские силы в аэропорту и морском порту. "Задача дополнительных патрулей - обеспечивать безопасность и повышенную готовность. Мы также ведем активный обмен информацией с международными партнерами и, при необходимости, уточним профиль людей, которых мы будем усиленно контролировать в порту и аэропорту", - сказал Пыдер.

Наряду с усилением контроля в Таллиннском аэропорту и морском порту полиция также усилит контроль на автовокзале и железнодорожной станции.

"Берем под усиленный контроль Таллиннский аэропорт и морской порт, повысим также внимание на автовокзале и Балтийском вокзале",- написал в социальных сетях пыхьяский префект Кристиан Яани.

Несмотря на усиление мер безопасности, Полиция безопасности Эстонии не считает, что уровень террористической угрозы в стране повысился и рекомендует сохранять спокойствие.

По словам Певкура, Эстония внимательно следит за развитием событий в Бельгии и готова принять дополнительные решения.

Теракты в Брюсселе

Серия взрывов прогремела в Брюсселе утром во вторник, 22 марта. Примерно в 08.10 по местному времени как минимум два мощных взрыва раздались в терминале Международного аэропорта Брюсселя, расположенного в коммуне Завентем в 11 км от бельгийской столицы.

Через некоторое время взрыв также прогремел на станции метро Маэльбек в Брюсселе, рядом с которым находятся штаб-квартира Европейской комиссии и Совета ЕС. После этого также поступили сообщения о взрыве на станции метро Шуман.

По предварительным данным, погибли свыше 20 человек, десятки пострадали.

В Брюсселе введен максимальный уровень террористической угрозы. Министерство иностранных дел Эстонии рекомендует воздержаться от поездок в Брюссель.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2016 03:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.