Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония не собирается отказываться от перехода на летнее время

Эстония не собирается отказываться от перехода на летнее время

В ночь на воскресенье Эстония переходит на летнее время; даже если Эстония захотела бы отказаться от перехода, это невозможно сделать без разрешения Европейского Союза, в то же время Министерство экономики и коммуникаций Эстонии (MKM) и не видит необходимости в таком отказе.

"Поскольку в интересах единого внутреннего рынка ЕС для всех союзных стран действует единая установка о числе и времени перехода на летнее время , а потом о возвращении на зимнее время, то Эстония не могла бы самостоятельно принимать решение об отказе переводе стрелок",- сообщили BNS главный аналитик отдела экономического развития MKM Марио Ламбинг и советник отдела внутреннего рынка Аго Пелисаар.

"В 2000-2001 годах, когда Эстония не переходила на сезонное время, особого экономического влияния это не оказывало, чтобы было можно привести веские аргументы за или против перевода стрелок. Однако многократно подчеркивалось, что очень важно идти в ногу с соседними государствами, чтобы избежать путаницы на транспорте и в других сферах, где важно синхронизироваться или совпадать с другими государствами",- сказали эксперты.

Даже в случае, если бы Эстония имела причины для перехода на центральноевропейское время, не стоило бы, по словам экспертов, надеяться, что Эстония от этого много выиграла бы. "Если с середины апреля до конца августа солнце встает до шести часов, то тогда по центральноевропейскому времени оно восходило бы до пяти, а в июне и вообще около трех часов ночи»,- отметили эксперты.

Зимой от перевода стрелок выгода невелика, поскольку большинство людей активно использует светлое время суток, вопрос только в том, как сдвигается это светлое время.

"Конечно, есть люди, которым центральноевропейское время подошло бы больше, в то же время это не прибавило бы времени, а скорее, укоротило бы время, когда перод активности людей совпадает со светлым временем суток",- сказали эксперты.

 

BNS

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2016 11:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.